触指流年,无言寂寞

  喝一碗孟婆汤,难舍今生的情缘 .走一回奈何桥,抹灭前世的夙愿。我站在奈何桥头,看你眼泪如飞舞的花瓣,你却全然不知,我早已潸然泪下。

  ————题记

触指流年,无言寂寞

  触指流年,欲捧清欢,奈何却紧握了一段寂寞。纵有千般假设,也难敌曾经一个轻薄的承诺。如果说早已习惯了没有你的日子,没有你的陪伴,那为何还要暗自在心底的某一角牢牢囚禁你的容颜?又是谁悄悄在我灵魂深处早已种下了有你的记忆,任此生挥之不去?

  流水往事,我渴望心湖如镜,以为这样便能够平静淡忘。怎知一停留一回首,平静里泛起了层层波澜,闪动着一幅幅昔日缠绵的画面,却又深深刺痛了我的双眼。不知何时开始发现自己年轻的心渐渐显得苍老而又憔悴,我似乎也渐渐明白。记忆是一片落叶,无论收藏还是丢弃,它都会随时间而风干;记忆是一缕尘烟,它只够你看一眼,便随风消散;记忆是两人彼此间的怀恋,无论怎样都回不到从前。

  因为一个人,而喜欢一个季节。不是繁花盛开,不是黄叶飘飘,更不是风啸雪舞。是轻盈的风儿吹散了白色的蒲公英一路飘飞,觅寻每一个孤零的世界。我等候,我期盼,我情不自禁的为你伸出双手。可是,你却葬落在绵绵细雨中,销声匿迹。于是,无限的失落感便占据我的心头。灰色天空下,我痛哭流泣。要想问我流过多少泪,那你先问问天空下过多少雨?尘世间,那依依不舍的情,催人泪下的故事又何时少过。大概我们总时在回忆昨天和憧憬明天中度过,至于今天美好与否?不过是昼已去,夜更深罢了。

  因为一个人,而恋上一座城市。繁华也好,孤寂也罢。我们都为之欢笑过,沉醉过,感动过,也留恋过。只是有一天,茫茫人海中我们忽然间走散了,一不小心就再也未曾见过。我也曾像孟姜女那般跋山涉水的将你找寻,却没她有哭倒长城的执着。城市的繁华远比我内心的色彩要辉煌,闪烁的街灯蒙蔽了我太多的目光,从城市的这一头走到那一头。纵然曾经的记忆再怎么清晰,也只是一段迷失的路。我孤零了,大千世界,我沦为了一个万里独行者,我被这世间的情爱所遗弃。我伤心,绝望,一个人盲目的向前走去,看这座城市究竟要把我逼到何处?

  因为一个人,而迷上一段感情。年轻的我们或许不懂爱情,不懂得它的弥足珍贵,不懂得它的平淡无奇,更不懂得它的瞬息万变,稍纵即逝。懂得是一段感情,不懂得的便是一段感觉,那些看见的看不见的都已成过往云烟,渐已消散,只是把伤感永远留在了我的心间。韶华如梦,青春像是一场炫丽多彩的宴会。有乐舞的震撼、有香槟的甘醇、也有酒的浓烈,有喧闹的场面,也有安静的一角。当然,我更喜欢安静,可以喝醉,但不至于醉得丑态百出。

  我想一个人不是为了爱情而享受寂寞,而是为了寂寞享受爱情。可是荡漾红尘,那还允许你去慎重选择,也许爱情就是将错就错,一错到底。遗憾中总会有些完美,完美的令人遗憾。因为一个人,而缠绵了这一生,也悲痛了一辈子。独自行走,走过春夏秋冬,邂逅过风花雪月,终有一个人会令你魂牵梦萦,反侧难眠,可想要靠近却触不可及。谁能给我一个最长的夜晚,让我把孤单读成寂寞,把寂寞守成落寞,然后再听着世上最悲伤的音乐静静睡去。

  作者:墨羽,90后文学爱好者,一个感性知趣的青年。喜欢憧憬与幻想,也常多愁善感。平时酷爱旅游,摄影,运动。安静时,便与时光对酌,写一段小字,悟一段生活。 微信号:wuyang612423

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广