做一个有高贵灵魂的人

  无论哪一个时代,女子贤良淑德,洁身自爱都是一种美德。随着时代的变化,很多人的心态,都发生了翻天覆地的更动。女子不再以相夫教子为主事,也开始为家像男人般拼搏着。熬碎了红颜,于是女人的地位也开始逐渐升高。

做一个有高贵灵魂的人

  不再是公婆在,听公婆,公婆逝,听夫。于是,如今这个时代,女人有多独立,你的地位就会有多高。但是我想说,不管你地位多高,一定要保持自己灵魂深处的高贵,做一个纯净的女子,别被花花世界,蒙蔽了自己的善良、温柔和纯真,以及孝道。

  女子以温柔善良自爱独立为美,男子则以才华、睿智和德馨为帅。作为男人,你的外貌不重要,重要的是你的品行,一个男人的品行好,倘若再拥有一丝才华,便是女子要选的人,嫁给金钱和相貌,不如嫁给德才兼修,爱你的人为好。

  也许有时候,我们这肉眼无法一下子洞穿这尘世里浮华的背后,隐藏了多少丑陋。但是不要在一条路上死磕到底,前面若是万丈深渊,你没有能力更改它,无法过去,那就转换脑筋,绕道而行吧!在一棵树上吊死的人,都是傻子,不光对不起自己,也对不起爱你的亲人和朋友。

  人不光要为自己活,还有为你的亲人活。人活着不是目的,过的舒服有价值,才是目的。

  人活着,就会犯错,犯错不怕,就怕知错不改。古语有云“知错能改,善莫大焉。”没有一帆风顺的人生,也没有一生无过的人,是人就不可能完美。相传圣人孔夫子,也曾看到弟子抓了锅里做好的饭就往嘴里送,而心生不满,觉得给师傅的饭,却让弟子先尝着吃了,是不尊重自己。

  然而他并不知道,那饭上不小心落下的灰尘。弟子不能把灰尘的饭拿给师傅吃,这才是尊重。故而眼见不一定为实,因夹杂着主观意识,判断难免有误。当孔子知道真相后,眼睛和心,也有不可靠的时候。因此,时间会给你一个完美的答案。

  人这一生中,总要犯一些过,走一些弯路,走弯路没事,只要能够到达目的地,没有半途而废就好。人,不管什么时候都要让自己拥有一个清醒的头脑,一时的糊涂不怕,就怕一世的糊涂。

  做错事不怕,就怕不知悔改,执迷不悟,一条道走到黑。人无完人,第一次的过,是过,第二次的过,那就不能再做原谅了。保持一颗清醒睿智的头脑,才能悬崖勒马,让其人生更加美好。

  每一个人的人生,都可以活成一道温良的风景,活成如诗如画的模样。认真走好每一步,慎重每一步。遇到适合自己才能的工作,放手努力去做,无论什么时候,都不要让你的人品打折,做好每一件事情,不光是对信任你的领导的交代,更是对自己内心的交代。

  品行好的人,是一道阳光,自带光芒,做一个具有高贵灵魂之人,唯有灵魂高贵者,才不会被任何时代亵渎。生活中也好,工作中也罢,都要做到德艺兼修,善待生活,善待家人和朋友,热爱你的事业。

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,喜欢古风、格律古诗词、散文、小诗歌,喜欢音乐。生活里,是一个简单渺小的生意人。业余时间,用一支瘦笔,书写心底一些感动。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。曾出版散文集《望海》,古诗词集《蝶舞诗语》(售罄),合辑《中华文艺》《滑台文学》。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广