与这个世界握手言和

  人生是一场漫长的行走,看尽世态百味,尤觉淡然最珍贵。

  总觉得人活到极致都会回归于朴素,就像稻熟低穗,人熟低声,安静的背后却隐藏着无比的坚强。真正的大作为,都是不张扬的,待人接物越发趋于平和。不是没了锐气,而是懂得了尊重和平等,止于声,立于行,微笑更是一种力量。

与这个世界握手言和

  看淡了世事,也就是看透了岁月,一份温和与静好才是自己需要的,而所有的矛盾与薄凉,一并笑纳,权当作韬光养晦。

  某些时候,心境总是会随着季节辗转,长亭古道走来,遥看芳草连天。

  人生仿若是一场盛大的宴会,只将五味杂陈铺开,温良与庸俗,有时只是一念,就看你如何取舍。其实走过,看过,领略过,便会知道,生命的美好就在于保住一颗安详的心。平淡,是内心的本色;自然,是走过的历程;宽厚,是最终的馈赠。

  能够坚守底线的人,不会在尘世的大染缸里变得粗俗,不会受某些诱惑而丧失本真。一方晴空在手,心中自有方圆。

  始终相信,一个人倘若心中有光,便无惧长路漫漫。

  千山万水走来,每个人都有着自己行走的姿态。有的人被岁月改变的面目全非;而有的人历尽各种磨难,依然能够坚守本真。“提心吊胆的人生与内心坦荡的人生是无法相提并论的”,那是蕴含在骨子里的精气神。

  其实人生并不复杂,只要将内心明媚的底蕴渗透入灵魂,怀一颗柔软的心看待生活,自会走得坦荡和无愧。

  人贵在淡然,即使饱经世事,一种自然的洒脱依然会芳华尔雅。

  喜欢在闲暇时间,煮一壶清宁,温一盏茶香,静静聆听舒缓的音乐流淌在每一个空间,轻轻柔柔便温润了心灵。这样的一份祥和静好,便是人生最美的时光,待韶华滤尽,只需执温良在手,四季晴雨皆从容。

  其实世间的丰盈与衰败,都取决于自己,没有什么是无缘无故。唯有静守己心,方可自成一景,无论忧喜,一切都会过去。

  每个人都是一个画家,携一管笔墨,努力描绘着生命存在的至美。

  行一程,念一程,我们在追逐中留下难忘的印记,也感悟着生活的美好与艰难。渐渐的明白,一生之中不可能事事顺心,好运与困顿都会接踵而来,也许这就是生活的历练。

  生命的魅力正是如此,世事给予了什么并不重要,上天不会辜负每一个努力的灵魂。愿我们都与世界握手言和,只要能活出自我,便是人生最好的华彩。

  淡墨轩:(ID:li913124)喜欢文字,摄影,爱好旅游,愿每一个途经我生命的人,都能幸福。原创投稿。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广