春雨花落,淡香生暖

  琉璃心语:人生若梦,尘缘似水。既然相逢,不问过去,不问前程。唯愿,用一颗虔诚的心,执一支纤瘦的笔,镌刻一份最美的记忆!任春雨花落,淡香生暖!

春雨花落,淡香生暖

  时光碾转,苍老了韶华。绿萝,拂过衣襟,惊扰一怀安稳的静谧。虽然,那些风生水起的故事已经苍白,到最后终留下无奈。心,亦感恩,那一程山水相伴;亦深念,那一段执手之缘!

  阑珊处,悦耳的欢声笑语,相逢霎那的欣喜,清晰如昨。凝眸,一场春雨,洗去了所有尘埃,迎来新的气息,让心之若素。花开花落间,一些忧伤,一些纷扰,早已被岁月隐匿在红尘之外,淡然了心境。许许多多的人,许许多多的事,不经意间已成过往云烟。原来,一个转身,真的会是一辈子;一别,真的便是永远!

  轻倚,季节的转角。看,一抹新绿,葱茏了相遇的初衷。一袭春华,晕染了相伴的淡暖!才知,生命里,总有一些时光,让人心生希冀;旅途中,总有一些风景,让人万分眷恋。

  婉转的往事,还在风里歌唱。若有若无的思念,在一抹素雅里晕开淡淡的香。我费尽千山万水,碾转百折千回,不是为了记住沿途的风景,而是因为心中拥有的那份执念,无悔,亦无憾!

  浅浅流年,缓缓淌。当红笺小楷,褪尽初妆的嫣红,淡雅成一株亭亭的素荷。我便,便在一池清碧里,默然相伴,寂静喜欢。从此,不问缘分有多深,不管未来有多远。任,红尘滚滚,过客匆匆。我亦,不惊,不扰,让心如初,让人淡如素莲!

  拈花一笑,很多事情都已经过去很多年。也许,我们只是彼此生命中的一个过客。这又有何妨呢?遇见,已是不易,我们何必去奢求更多?!

  临窗,看如织的人流,行色匆匆。你,在与不在,都放在心上,静默,安然;我,念与不念,都伴在身边,不离,不弃。

  都说,岁月如梭,怎堪我们蹉跎?静好的时光,许我用柔弱的文字,矜持着自己的孤傲,书一笔静水流深,让心素如简。于淡淡的从容里,将那些明媚的记忆,布满这个素白的世界。

  无尽的眷恋,隔着一朵花的距离,妖娆。冬去春又来,那是谁将一季的葱茏点燃,温暖心扉?潮去潮回,那又是谁将长长的海岸线生生隔断,只为奔赴一场宿命的邀约?

  若相依,莫相离!

  清浅的时光里,总有一些安暖,让我们眷恋,总有一些锦瑟,让我们无法泅渡。轻轻打开被岁月折叠的时光,静静阅读。藏于心底的那些冷暖的故事里,依旧有熟悉的旧影,在对我微笑。还好,我们都不曾辜负岁月,也不曾辜负过彼此!

  紫陌纤尘,总有我们无缘错过的花事。此刻,我在一个盛开的季节,守望着为你写下的素心诗行,安然依着落花的香,微笑前行!

  你给的那一缕阳光,一直放在心上,温暖我每一个风起云涌的日子。亦始终,将浅遇深藏。隔着天涯的远,眷着咫尺的念!

  春雨花落,淡香生暖。此刻,只想轻轻对你说声:今生,遇见你真好!

  愿我们就这样,静静相伴,默默记得!

  站在,此刻温柔的杨柳风中,看时光一点一点从身边掠过。那些淡淡清欢,总喜欢以自己的方式绽放。

  随风,轻捻一瓣花开的馨香。我知道,凝望里,总有你深情的眼神不离不弃!拥一缕清风,让心向暖。静好的时光里,有你,有我,安然静好,便是无恙!

  人生若梦,尘缘似水。既然相逢,不问过去,不问前程。唯愿,用一颗虔诚的心,执一支纤瘦的笔,镌刻一份最美的记忆!任春雨花落,淡香生暖!

  作者:琉璃疏影,原名,张丽华,山东青岛人,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广