做一朵凡花,居一世优雅

  驻足一池莲心柔软处,吟一阕诗情画意,缱绻在一缕文字的柔情里。把一颗宁静的心,悄然带入你那幽幽莲韵的清池,眸间,心间,便骤时芳香馥郁。

做一朵凡花,居一世优雅

  那里有月色如绵帛,有清凉的花影,摇曳婆娑,开满夜色灼灼,那里有情丝斑驳,有一朵花儿,醉了荷塘月色,醉了季节的眸子。

  情似飞花,走在缓缓流淌的光阴深处,读你高雅的灵魂,如蝶如莲,如水如禅。我相信,每一个如莲花的女子,定有一颗敢于和孤独同居的心,那心是无比美丽的,这种美来自那如莲的心境。

  如此女子,不能不让人爱,让人喜欢,她能在世廛红尘之中脱颖而出,在孤独的美丽之中,享受寂静年华中的静谧。

  如此宛若一朵莲花的伊人,该是拥有着多么的脱俗,多么的优雅呀!与世无争的婉约,守住清澈灵魂,让其不被尘世污浊浸染,独自优雅,独自芳香。正如其言:做一朵凡花,优雅独芳华。

  我想说这一生,我们每一个人,都是一朵凡花,然,你却是别具一格的一朵,在明媚的年华里,你开出了你一世永不凋落的繁华。

  你用琉璃的笔墨,渲染这世间的无限深情款款 .行走在你如诗如画的文字中,感受这如诗般心事的女子,读你的文字,让我的心思,随你宛转,飞跃,在那书香飞舞的字里行间。

  我看到了汀洲采白苹,日落江南春。也看到了柳丝婀娜,江南小桥流水的秀丽旖旎,柔美。在你阑珊笔墨里,我走进了白雪皑皑的北国,山舞银蛇,原驰蜡象。

  一直渴望去你的北国看看,然,在你的优美文字中,让我饱尝了北国的俏丽迷人的风光,我还看到了大漠孤烟直,长河落日圆。箫关逢候骑,都护在燕然。

  美的居然找不到一个可以代替的词汇,那就任由它美丽的蔓延,如一株静美的莲花,矗立在清幽的月光下,可好?

  这一世,你是一朵莲,以最美的姿态,站立在素笺绿墨中央,用你隽秀的笔墨,雕刻着生命的斑斓。那么来世,你依然是一朵最美的青莲,自由陶醉在那行行平仄的小字里。

  我相信,从你指尖,跌落出来的每一个字,都是圆润的,都是带着花香的,蹴着鲜花一样的明媚,如春风,如细雨,如暖阳,醉着清凉的时光。

  心有菩提,四季葱郁。你说:任由流年飞转,只要心无杂念,寂静肃然,心存善念,便可端坐莲花,醉倒花前。

  茫茫人世,多少人不是在追求一颗脱离低趣,寻觅灵魂的雅味的心。最终我们都是红尘中的烟火人,食着这人间烟火,怎么也脱不掉这庸俗的外衣。

  然,你逐渐着脱俗,你不以物喜,不以己悲。你是一朵在素雅的文字盛开着的花朵,默默的绽放着自己的美丽。

  在繁华的大都市,你把自己坐落成一道风景,在心上种植着花海桑田,种植着善良,种植着婉约。

  泡一盏茶,读一帘幽梦,思年华如水。任由指尖上墨舞飞扬,任由茶香袅袅,让那一抹云水禅心,绕过世俗的尘世,潋滟成你心头一池清荷迤逦。

  我们都是那个喜欢莲花的女子,所以我们都有一个追寻灵魂静美,清雅的女子,努力着自己的简洁,与月光对弈,与绿蛙闲谈,与夜风缠绵。

  这样的女子,一生只愿意坐落在自己的三寸天堂,不管窗外如何狂风暴雨,心都一样幽静如莲,淡然从容,素心不染。读着自己的风华,读自己的尘缘,读自己的那一程山山水水。

  【作者】湘楚雁丽(微信qq1743091829)湖北襄阳人,喜欢古风、格律古诗词、散文、小诗歌,喜欢音乐。生活里,是一个简单渺小的生意人。业余时间,用一支瘦笔,书写心底一些感动。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。现任江山文学网文字友情论坛部长,散文网,九九文学网,散文馆优秀作者。曾出版散文集《望海》,古诗词集《蝶舞诗语》(售罄),合辑《中华文艺》《滑台文学》。公众号:xcyl1208

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广