花开十里,不如有你

  日子清简且也安然,三月,悄悄滋生的春色,撩人心弦。枝头吐蕊的花苞,清晨叽叽的鸟鸣,路边青青的柳色,都会让人耳目一新。

花开十里,不如有你

  春风化雨,陌上草色青,远山如黛,绵延而去,在明亮的光线下,仿佛那些冷寂的往事全部溶化,成了一支空灵的歌。

  小城的三月,静美而晴好,我的季节开始徐徐转暖,我用温情的眼眸,对望你的江南。你的江南一夜倾城,是我永远也割舍不下的梦。

  低眉,浅浅的清欢飘散在风里,看见他走在雨水中,彼此打了个照面,相视一笑,像是相识很多年……是蓦然的相遇,还是三月的浅喜,依约泛着淡淡的灵犀,像是隔着一层薄薄的烟雨,静静的落在眉间心上。

  春天的雨有些缠绵,丝丝缕缕,带着些许暧昧的味道,这会让人想起桃花,也许桃花是为爱而来的,不是为了爱谁还可以和它媲美呢。风过小院,我闻到花开的香气,春色在桃枝的美妙,往往来得不经心,总是在无意时候,才蓦然惊见一朵,摇曳在微风的枝头。

  安静的行走在春天里,细雨如丝,丝如媚。用心感触大自然的每一个音符,你便能触摸到柳风最柔软的情怀,能聆听到花朵最柔情的耳语,空气中也泛着淡淡的清香。

  此时花开,彼时花落,那些远去的足音,那些无法言语的情愫,隐匿着我的疼痛,那些寂寞的思念,那些默默的挂牵,你可懂?白落梅说:“人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹;把悲伤过尽,才可以重见欢颜;把苦涩尝遍,就会自然回甘。”一路行走,总有不期而遇的美好,该来的总会来,就像这一场盛大的花开,离开的也无须挽留。

  时光,于悄然间从指尖渐次划过,青葱的梦想在年华深处留香,光阴的菩提树上开出了淡雅的花。那些说好的不见不散,在一缕晨光里尘埃落定。

  你那么近,却那么远,我愿把初春的细柳写进三月的诗笺,烙上春天的印迹,翠绿成行,再借一枝柳笛,把心中的思念为你吹奏。

  窗外风声缱绻,淅淅雨声,寂寂的雨敲打着窗柩。时光清浅,做安暖的自己,静静地行走于陌上,纵使会有些许无奈,有许多烦忧,可是,总会有一米阳光温暖我,总会有一朵花明媚我,这一程山水,与你遇见,已是世间最美丽的典藏。

  春雨绵绵,喜这温润娴静的时光,不惊不扰,慢慢的,悠闲的,真好。静下来,想想心事,怀念过去,那些路过的繁华,一直在阳光下熠熠生辉,以我们最喜欢的模样,安静盛开。

  淡看人生,淡看世事,心中常存喜悦,眼里便有流水花开。世间万物,终不负爱它的人,爱它的心,爱它的静美岁月。感谢生活,许我一段清浅时光,盈一抹春雨入怀,那些想说又无法说出口的话,让它留在心里,如云一样妥帖。

  春和景明,空气中流淌着清香。 曾经多愁善感的心性经岁月的打磨已有了改变,一颗向善的心变得波澜不惊,喜欢这样静静地看着庭前的花开花落,看着天外的云舒云卷,让心溢满宁静与暖香。

  文/荷塘月色 微信公众平台:月色心灵家园htys556688

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广