有你的春天,真的很美

  琉璃心语: 有你的春天,真的很美。枝头,桃花朵朵。你在树下煮酒研墨,我在身边抚琴写字。转身时我在你眸里,明媚如昔。你在我心间,烟火依旧。纵使无言,亦是沁心沁暖的美好。

有你的春天,真的很美

  陌上,是谁,轻叩岁月的门楣。沿着花开的方向,进入诗意的情怀。浅浅的相遇,淡淡的相思,深深地祝福,妖娆了紫陌纤尘的风月情浓。

  一个人,独立一树繁花之下,欣然中有些许怅然。此情,此景,谁会流连其中,写一阕关于你的词?谁会水袖轻舞,舞一段锦瑟年华的歌?迎接你的方式,我还未来得及准备好。你却用,一种嫣然的姿态,诱我出局。你给的那些不知所措,我该微笑着向何处寄存。天涯的尽头,是否,有等你的海角?

  或许,这个季节。注定,有一场花开灿烂的醉。那翩飞的花瓣,如蝶般,轻易就落满了我的心,我的眼。眉间心上,瞬间盈满了芬芳与诗香。

  不如,酿一杯桃花酒吧。在下个今日来临之前,就着一种叫时光的东西,一饮而尽。也好,不辜负,桃花对我们以往,深情的守候。

  三月桃花,是我触手可及的琉璃梦。如水的思绪,在花影中荡漾。心香,和着瓣瓣花香的恬静,氤氲成一曲云水禅心的韵律,在时空里潺潺。轻捻一缕,枝头的清明。来祭奠,这个忧伤着、蓬勃着的三月。顺手,折一枝春柳,种下一树绿色的希冀。期望,每一个清浅的日子,都充满盎然的生机。

  流年,四季更迭。无论爱或不爱,都是对生命留白的成全。惟愿,尘世中的你我,相望相安,相知相惜。

  经年很暖,只因有你。他乡遇故人,知道你还在,便开心着。原来,四季如此静好,时光如此令人眷恋。拾一片桃花的红,装点我瑰丽的梦,无论你在不在,都放在我心上。

  当所有的流年,在桃花的零落里缱绻成诗。我便,在含香的诗行里。以清风作伴,邀云水相陪,醉一场姹紫嫣红。

  于风里,剪一眸水意的念。合着庭院里,淡开的梅香,为你勾勒一幅水墨丹青的画卷。落址,是你飘逸的裙摆。你可曾听见,那梁间,春燕的呢喃?你可曾感知,一江春水,承载着琉璃的梦?

  春来了,你是远方,我不是诗。遥望,是唐诗宋韵里的留白。我只想,沿着被南风吹绿的蒹葭,写一行桃花诗,落一笺杨柳风等风起,等雨落,等你来。

  和煦的风里,有相守的暖。一个轻轻交集,惊醒了姹紫嫣红。我在微醺的时光里,沉醉,不知归,你可曾读懂那眸里的妩媚,只为你,只为你?

  真的很想,很想让你在我的诗仄韵律中幽居。花红为仄,柳绿做韵,你只需,以轻轻又轻轻的深情,安静守候,那一个不需轮回,不诺来生的约。

  轻轻触摸,你经过的方向。吹来的风,都有了你的温度。我知道,春来了,如你,浩浩荡荡,不期而至。若可,许我,以和煦,以风轻,以云淡,以春的颜色,安静相陪。

  当时,只道是寻常。恰恰是那一低眉的遇见,让安静的心湖,漾开了涟漪,栖上了三月的暖。心心念念,开始草长莺飞。而我只愿,静守一份初见时光,让所有的执念与忧伤,落字成暖,不问归期。         有你的春天,真的很美。枝头,桃花朵朵。你在树下煮酒研墨,我在身边抚琴写字。转身时我在你眸里,明媚如昔。你在我心间,烟火依旧。纵使无言,亦是沁心沁暖的美好。

  作者:琉璃疏影,原名,张丽华,山东青岛人,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广