人生,若只如初见

  琉璃心语


  人生,若只如初见,我依然会选择这样的遇见!人生,若只如初见,我一定会让我的似水流年,没有忧伤,明媚如初!

人生,若只如初见

  岁月蹉跎,芳华易老,人生不过是白驹过隙。我路过你的繁华笙歌,你经过我的鲜衣怒马。或许永远,或许擦肩。

  那一份初见,我们该以怎样的方式,来收藏和珍惜?如今,又到梅开雪舞时。时光里,那些念念不忘,早已定格成永恒的记忆。只留下一袭浅浅的惆怅,在轮回的季节里渐行渐远。

  生命,或长或短,缘聚缘散。若只是,如刚刚见面那样,平平淡淡,从从容容。那么,又有什么事,还值得去悲伤呢?

  人生,若只如初见,是不是,就不会有那么多的黯然别离?是不是,也不会有那么多的聚散无常?人生,若只如初见,是不是,就不会有那么多的遗憾,也不会有那么多的无奈,空余惆怅?

  时光如水,总是无言!那些最初的感动与梦想,总会在时间的浸润下,在无望的等待中,渐行渐远,渐无言。被岁月漂洗过的誓言,在阳光下,显得那样苍白无力。被时光搁浅的承诺,忽然感觉那样遥不可及。

  这时光呀,向来如此,总是让我们措手不及。才知,行于滚滚红尘,不是所有的梦,都来得及实现;不是所有的话,都来得及表白。遗憾,总在这一刻,有了刻骨铭心的味道!

  相遇,向来初见惊艳,再见依然!如果,一直保持初见时的那份美。那么再见,一定还是初初相遇时的那份惊艳。人生,若只如初见,怎么会有才下眉头,却上心头的那份惆怅呢?

  月缺月圆,潮涨潮落,聚散离合不过是随缘起缘灭。凡事,不必刻意,也不必强求。如果,得到是一种满足。那么,得到又失去,是不是会让你痛苦一生。这又何苦呢?

  一直很喜欢“相见不如怀念”这句话。怀一颗淡定从容的心,留一份初初相遇的美好。这应算是对岁月,对时光,对自己最好的应答吧!

  有些遇见,像我们指缝的光阴,愈想抓住,却流失的愈快。所有的往事,缄默着,沉淀着。待到千帆过尽,早已经物是人非,不见旧时摸样。往事如昔,却再也回不到从前。

  或许,有些情,适合经过,然后平静的相忘于江湖。不管是君子之交,抑或是萍水相逢,都是冥冥之中的注定。该来的总会来,该去的总会去!发乎情,止乎礼。何不,只留一份初见的美,定格在彼此交集的那一刻。

  如果,对缘来与缘去,都怀有一样的感动。那么,是不是,永远就会拥有初相识的那份美丽呢?蓦然回首浅笑,依稀可见的,依然是初相遇的那份倾情,惊艳。瞬间,所有的伤感,无奈,失望,遗憾,都不复存在。这又是一种何等美妙的心情?

  深情地回想从前,那样令人感动,暖到落泪。是那一份初见呵,是初见的美,永远令人心醉。

  那些,最初的微笑,最初的感动,最初的期盼,最初的等待,虽然荒凉了岁月,却温暖了心间。那一刻,一切依然是初相见时的那份美丽。惟愿,时隔多年以后,再次见到你的时候,还有初相见时的那份心情与暖意。

  如果,流水静止,时间定格,你是否能在百年后认出我?如果可以,我们并肩去看海,蔚蓝景色。如果不能,就让我们擦肩而过,留下初相遇时的那份淡然从容。我依然是,原来那个青衣素颜的琉璃女子。你依然是,原来那个青衫素雅的温良男子!

  或许,记得,也是一种幸福。有情不必终老,暗香浮动恰好。无情未必就是决绝,我只愿记着,初见时,彼此的微笑!

  擦肩而过,只是一场偶然错位的邂逅。繁华过后,终会静默收场。人生,若只如初见,你是否仍会选择这样的遇见?人生,若只如初见,我们的似水流年是不是会繁华一些?或许,时隔多年以后。我们,还会在某个熟悉的空间再相遇。然后,轻轻打声招呼以后,就那样从容的走过。或许,已经没有也许,往事如昔已成风。

  人生,若只如初见,我依然会选择这样的遇见!人生,若只如初见,我一定会让我的似水流年,没有忧伤,明媚如初!

  琉璃疏影:原名,张丽华,笔名琉璃疏影。山东青岛人,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号(ID:liulishuying0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广