今生,只为寻你而来

  女:若不是,那天在佛前, 恰巧遇见莲华盛开。便不会知晓,经年种在心底的那一枚菩提,已经生出琉璃的光芒,不小心惊扰了你一心向佛的禅心。

今生,只为寻你而来

  男:我只是循着前世的记忆,边走,边寻,边问。忘记经过多少月缺月圆,忘记走过多少花开花谢。冥冥之中,总感觉耳边,隐隐有人唤我,而且,一直在问,你何时归?

  女:净手,梵香,端坐佛前。聆听空静梵音的时光,寂静,且安详。我问佛,既已放下红尘,为何还会在等,我是在等待,宿命中的那一场因缘吗?佛告诉我,缘,因缘来,琉璃有心,菩提遇见。你的缘,在天边,也在眼前。

  男:恍然若梦,走过四季一轮又一轮,走过小桥一座又一座。我忘记了自己行于凡尘俗世,为何而来,又为何而去。只清醒记得,佛曾许我“琉璃”二字,便踏莲而去。难道,这便是我今生最后的皈依,只为琉璃而来?

  女:青灯素月下的日子,不想再问,有过多少苦多少甜。亦不想再去管,滚滚红尘里,谁是谁的擦肩,谁是谁的因缘。浮生寂寂,琉璃轩花开又暖。相信,总有一场为我而来的菩提遇见。

  男:长风古道,漂泊碾转的路上,风很轻,云很淡,燕语呢喃。若你不在,再美的风景,也形同虚设,不愿多看一眼。我问天,问地,问佛,还要跋涉多久,才会找到,宿命为我许下的那一份琉璃缘?

  女:黄昏时分,斜阳西下。我分明听见有马蹄哒哒,向我而来。那啼声,仿若踏在我平静多年的莲心上,莫名生出一种令人窒息的疼痛。为何,为何,早已向佛的莲心,还会有如此的感觉?

  男:不要怪我,不要怪佛。前世的因,今生的果。前世,我就在佛前约了你,今生只为寻你而来。纵使,海枯石烂,沧海桑田,亦不会改变前世的那一份初衷。

  女:此生,若是上天注定,注定会有这一场未了的尘缘。许我,再净手梵一炷檀香,让我带着檀香的味道,离开蒲团,重新走进婆娑的红尘。待到菩提花开,宝色莲华。我便,便为你换上一身红妆,你可会归来?

  男:我知道,你一直在等,只是忘记了为谁而来,为谁而等。请慢慢等待,我早已经,向着有你的方向,日夜兼程。擦干想你的泪水,不怕春浅尚寒,不惧山高路远,只为早日圆满,这一场前世今生的琉璃缘。

  女:或许今生,我也只为寻你而来。不然为何,为何会在见到你的那一刻,有泪,濡湿心扉?望着你的眼,没有陌生,恍若隔世的重逢,那样亲切,那样熟悉。任凭,泪已漫。

  男:是的,今生我们只为彼此而来!或许,你早已忘记了前世,我们在佛前的约定。我不怪你,怪只怪我自己,离开的太久太久,让时光掏空了你所有的记忆。庆幸,你曾未离开,我也一直没有忘记。终究,还是在春暖花开的时刻,找到了你。

  女:终于等到你!纵使,隔着茫茫人海,我们还是在最深的红尘里相遇相认。今生,你来就好,我们不说恨晚。

  男:终于找到你!纵使,沿途错过那么多花开花落,亦不后悔。今生许我,爱你恋你,从此不再分开。

  合:亲爱,今生只为寻你而来。这是宿命,也是注定。小院春尚浅,草色淡如烟。让我们的重逢,永如初见。让这一场遇见,随着春风十里,草长莺飞,盛开成三生三世,十里桃花。

   作者简介:琉璃疏影,原名,张丽华,笔名琉璃疏影。山东青岛人,江山文学网签约作者。网络美文作家,喜欢安静的将自己安放于淡淡的文字,握一份随意与清醒,镌一路自然与灵性,许自己一份宠辱不惊。作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信zhanglh0789

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广