真心的朋友,遇见不论早晚,真心才能相伴

  人生路上,我们总会不断的遇见一些人,也会不断的离开一些人,从陌生到熟悉,又从熟悉再回到陌生,从无话不谈到无话可说,也从相见恨晚到相忘于江湖。

遇见不论早晚,真心才能相伴

  很多时候,我们只是一味的行走,却忘记了旅行的真正意义。其实,对于生命而言,接纳才是最好的温柔,不论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的离开。就如同既要接纳春天的花开,也要接纳秋天的落叶;既要接纳夏天的阳光,也要接纳冬天的寒冰。

  人生就是一场未知的旅行,我们不会知道,这一趟列车将开往何处,下一站会遇见谁,又会和谁挥手作别。遇见没有假如,离开也无需理由。我们唯有好好去珍惜这遇见的缘份,感恩这一路相伴的时光。

  有人说,世界再大还是遇见你,世界再小还是丢了你。也许,不是你变了,也不是我变了,而是时间陌生了彼此,曾经亲密无间的两个人,从此分道扬镳,再无交集。世界上最遥远的不是天涯海角,而是心与心之间的距离。两个人之间,心近了才能听见彼此的心声,只有真心相处,才能长久相伴。

  人们都说,路遥知马力,日久见人心。一个人是不是真心对你,也许只有时间长了才会看的出来。那么,把一切交给时间吧。

  真心究竟是什么样的呢?也许每个人都有各自不同的理解。

  真心是纯洁的。人们都说,乍见之欢不如久处不厌,久处不厌莫若只如初见。初见的刹那,总是让人心生美好,更是令人念念不忘。纯洁的真心,就如同初见的美好,我们只有永葆纯洁之心,才能安暖相伴。

  真心是善良的。善良是我们与生俱来的本性,然而,多少人在俗世面前,却丢了善良,没了真心。要知道,一个人如果没有了善良的心,就不会有真心的朋友。

  真心是真诚的。真诚在内心就是纯净无染,表现于外就是坦诚自然。真诚的心就像阳光雨露般,能净化心灵,温暖彼此。

  真心是彼此的付出。不论友情或者爱情,只有彼此之间无私的付出,才能真心陪伴,坦诚相待。你若以真心相对,我便用生命珍惜。

  风雨来了,才知道谁是真心对你的人;时间长了,才懂得最真的情是陪伴。爱得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必薄情寡义。眼睛看到的或许不是真相,心的感受才最真实;耳朵听到的也许不是真话,心的聆听才最重要。

  遇见不论早晚,真心才能相伴。

  时间会告诉我们,懂得的心,最温暖;

  不变的情,最珍贵;真心的陪伴,最长久。

  作者:云淡天高  (微信号:ydtgyx)媒体工作者,作品散见多家报刊、微信平台及网络。诗观:简单才是美,纯粹才是诗。作者公众号:雨滴文苑(ID:ydwy66)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广