素雅女子,活色生香

  晓看大千世界,若非岁月伶娉,人事冷漠,一场山水外的无缘相逢。那么迷醉于红尘之中,牵绊于情爱之间自是无可厚非,亦是人之常情。再者,漫漫人生路一个人行走,想来终归会走向寂寞,生活定当无趣,内心势必空虚。因而身处曼妙的红尘,每个人该有一场意外的邂逅,相约于一程山水的缠绵中,让彼此的心归属于唯美的年华,妥贴那些经久的情愫,享有世间所有的清欢,只此一心,直至终老。

素雅女子,活色生香

  等待是长情的,最怕孤独无偶。惟有寻觅夹杂了几分贞烈,或许能让你有一次怦然心动。关于择偶的标准,想必都觉得诗经里的那句“窈窕淑女,君子好逑”最是完美了。而我了,始终觉得前世若能够信守流年,今生我定能放飞一个古老的夙愿。在那水墨色的江南里,温柔的执手一个素雅的女子,或在晨曦,或在黄昏,同踩青石,临水漫步,勾勒一幅浪漫的江南情结,亦结下不解之缘。

  素闻江南是灵秀的,也是纯情的。青砖黛瓦、烟柳画桥孕育了太多丽质的女子。向往江南细雨中行走的女子,群衣微拂定能沾染迷离的雨雾,亦能轻挽些许穹烟带走,然后渐渐消失某个巷口,静雅而又神秘。若喜旧时装束,又不想浪费这份雅致。大可以着一身旗袍依楼静立,略生闲情,梳理那么一些人事便好。素雅的女子一袭旗袍自是无限纯美,当然也复古了昔日温情的岁月。若再婉约行走,一把油纸伞亦能够撑出另一片烟雨江南,这仿佛成为多少文人墨客都典藏不了的绝美画卷。

  过往红尘,总会路遇那么一些倩影。虽说尘世之大,来去自由,然而不是每个女子都能走出一种风雅,一股洒脱的气息。想来惟有素雅的女子行走于美好的人世间,伸手才能拈一指风的柔软,凝视是一眸云的空灵,低眉间宛若一朵盛开的凡花,可以不争妩媚,安静生暖,清水养心。也可以随风雨飘摇,自由行走。婉约的步调亦能轻踩出一番岁月静好,人事无恙。

  素雅女子,势不做庸脂俗粉,亦不会枉费时光,她们无需盛装出行,更不必花费太多时间去浓妆艳抹,讲究浓淡相宜,追求内心本真。那是一种淡然生美的心境,一份恰到好处的阐释。她们骨子里已然不俗,在岁月的沉香中也必然拥有一颗素心,恰似一泓绿波的纯情溢满心间,不夹杂任何浑浊,无论历经世间任何琐事,都能够低眉浅笑,宠辱不惊。

  素雅女子,虽身处俗世,但力求修行修心,清雅脱俗。很多时候会在生活中放置闲情,装帧自己的人生。一直觉得沐浴着文字馨香的女子是最为素雅的。倘若清风不扰,虫鸟无声,于清宁一隅捧一卷书香,累了酌一杯清茶,这该是怎样的雅致,又是怎么样的情怀?当然生活里也不会有太多的局限,能升华自己的一切事物都是素雅。

  素雅女子,是开在灵魂深处的一朵花,在时光的滋养中散发清香,形成一处引人入胜别样的风景。生活中她们没有过多的修饰,更不会携带太多的阴暗,与人呈现的总是一方明媚。即使逃不过岁月的变更,也以优雅的姿态从容面对。况且时光凋零的也只是一副皮囊而已,那一番风韵终是经久不散。

  做个素雅的女子,活色生香。当跳出生活的慵懒,走出生活的苦涩。不计较,不争抢,以最美的身姿在岁月的长河中快乐的行走,于一场俗世繁华里暗生禅意,洗涤身心,净化灵魂。做个素雅的女子,心境辽阔。不单为情爱而生,更为自己他人而活,轻启心窗,看云卷云舒,花开花落,人来人往。内心始终萦绕着一份难得的安好,也感恩着岁月的厚爱。

  作者简介: 墨羽,原名吴阳,陕西省石泉县人,在校学生,目前就读于北京社会管理职业学院。自小热爱文学,喜欢在文字里阐述人生,感悟生活。近两年来开始网络写作,致力发展网络文学,以古风,诗词,散文为主,作品散见于各大文学网站上,文风清新,淡雅,略带伤感。 QQ:1090802764 微信号:wuyang612423

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广