修一颗佛心安然尘世

  怀揣一颗淡然的心,行走于尘世。静静行,慢慢悟。磕磕绊绊的一路上,努力抬起头,让自己面对太阳。不管身陷怎样的处境,都要把心里种满阳光,才有能力融化外界的冰寒。要懂得,一次经历就是一次蜕变,一次坎坷就是一次成长。岁月赋予年华,经历圆满人生。

修一颗佛心安然尘世

  岁月婆娑,谁的一生不是高低起伏冷暖交织呢?有挑战的生活才有活力,有压力的人生才有动力。只有玫瑰和荆棘混杂的前方,才有让人向前奔跑的愿望。要相信遭遇的力量,相信坎坷的力量。如果不是命运精彩纷呈的硬逼自己一把,优秀的自己永远不会露出锋芒。

  在许许多多的故事里, 很欣赏那些静水流深的人。他们不屈服于风雨,不迷茫于黑暗,不纠结于泥潭。懂得张弛有序,分得清急缓轻重,知道什么时候该傲骨彰显,什么时候该柔情深藏。他们懂得,岁月静好不是天空的风轻云淡,而是内心的安然无恙。他们懂得,退一步,不是认输,而是还自己一份海阔天空;放手,不是放弃,而是给自己一个重新开始的机会。他们懂得,没有走不出的黑暗,没有过不去的冬天。人生就是在跌宕起伏中创造精彩。

  有人一点即燃,噼里啪啦一番才发现,残垣断壁的烂摊子不会因为自己的脾气大自动修复,该动手努力的时候动肝火真的没用,该动脑子想办法的时候动脾气真的于事无补。可以多愁善感,却不能事事都大肆渲染,眼泪永远浇灌不出妖娆的花朵。需要冷静的时候千万不要气血攻心,一分钟的沉着,胜过十分钟的毛躁。要知道,遭遇成就人生,性格决定成败。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。敞开胸怀,用佛系的心情,坦然的接受吧。一路上,坦然的接受那些阳光花朵和风雨坎坷,愉快的接受那些幸运的泥沙和不幸的漩涡。命运的安排本就无从选择,又何必用痛不欲生的心情折磨自己呢?在无法选择的命运面前,要学会控制自己的心情。在波涛汹涌的事态面前,让心静下来。心静了,才会船到桥头自然直,心静了,才会车到山前必有路。

  灵魂的安静来自于心理的成熟。心理的成熟是既要包容命运对梦想的粉碎又要接受生活对自己的残忍,既要有屹立风中不倒的韧性,又要有持久立于雨中的柔性。说白了,一个成熟的人很多时候都“不要脸”,厄运打脸一千次也会波澜不惊的与之周旋,霉运打脸一千次也会从容不迫的向前。因为他们明白,人生如戏不如戏,只有咽的下五味陈杂,人生才会优雅。

  毕竟规划的人生蓝图无法一键排版,无法设定程序,随时随地都有可能被一道闪电破坏晴空丽日,被一阵飓风扫破碧波万里。若不能 用心甘情愿的态度,拥抱如此丰富多彩的生活,那么人生将永远处于暗无天日的地狱里。要明白,顺水行舟虽然惬意,却不能彰显活着的意义。真正的人生是逆风掌舵,徒手攀岩,一步一步从荒芜走向葱茏。

  有人说,心胸是被痛苦撑大的,这话我信。只有咬着牙在凄风冷雨中一步一步走过来的人才会想得开看得淡。经历过,才会懂得,品尝过,才会释然。再大的坎,咬咬牙也就迈过去了,再多的难处,攥紧拳头也就挨过去了。伤些元气褪层皮,其实没什么大不了的,经过磨砺的沙子才能成为珍珠,成长的过程,从来就没有一帆风顺。

  让自己心怀美好,热情高昂的拥抱生活,即便生活以痛吻我,我也报之生活以微笑。当生活的潮水迎面扑来时,可以像坐在电脑前玩虚拟的游戏一样,赢了哈哈一笑,输了,拍拍手继续下一局,不要让纠结,懊恼,愤怒,闷闷不乐破坏进入下一局的心情。

  马德说:“一直羡慕那些被命运蹂躏,还要每天把自己收拾得干净的人,这个世界,与命运最大的抗争,不是打到灰头土脸,而是活的优雅从容。”

  用一颗佛系的心灵,坦然的面对生活吧。看淡得失,聚散随缘,拥有的珍惜,不属于自己的决然放下。开心是用眼睛把快乐放大传输到心房;幸福是用眼睛把喜悦放大传输到心房。真正的美丽的不是风雨过后的彩虹,而是在风雨中优雅的舞蹈。

  世事无常, 愿你尝遍世间薄凉,内心依然繁花似锦。

   飘落红尘笑如烟,淄博青年作家协会会员。喜欢安安静静的写字,喜欢用一只瘦笔,记录流年的姹紫嫣红,用一张薄纸,抒写生命的喜怒哀乐。  本文首发微信公众号:墨香悠远  ID:mxyy188

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广