喜欢,淡淡的你

  每逢遇见,你宛然一笑,嘴角轻轻上扬,淡淡的笑容总是让人感觉暖暖的,很舒服。

  宛若春天枝头上的嫩绿,夏天的一股清风;宛若秋天的一抹金黄,冬天的一缕暖阳。

喜欢,淡淡的你

  淡淡的你,眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔。素面朝天,不施朱红,清澈干净的脸蛋宛如一朵莲花。

  出淤泥而不染,濯清涟而不妖,水一样的柔情环绕,风一样的淡雅飘逸。

  淡淡的你,安静地坐在角落,不管窗外熙熙攘攘的人群,不惊不扰,兀自做着喜欢的事情。

  或者聆听一首舒缓的乐曲,读着一本闲书,或者轻嚼一点零食,单纯遐想着一阙心事。就如此随意盎然,心素如简,恬淡地度过一段闲适的时光。

  流年无痕,呢语有声。淡淡的你喜欢安谧的生活,内心却无比葱茏。腹有诗书气自华,墨染书香,幽幽的书卷气宛若一朵兰花,静静地绽放,独立而馥郁,寂静亦流香。

  举手投足亦优雅,指尖含香,步步生莲,散发出淡淡的芬芳。

  喜欢淡淡的你,温柔的眼神,浅浅的笑靥,心宁平静的心态,淡泊人生的领悟。看着你,有一股云淡风轻的气质,气定神闲的雅致。

  不温不火,慢条斯理,远离喧嚣的超俗,耐人寻味的淳朴。

  你说,晴天时喜欢静观闲云,蔚蓝高空,雨天时喜欢聆听窗外敲雨,风吟雨潇;

  你说,日落月升,淡看花开花落,漫观云卷云舒,把平淡无奇的烟火生活亦可过得如诗如画;你说,诗和远方不是不可及,而是在心底。

  四季更迭,流年似水,淡淡的你依然笑对人生,不管岁月在你的脸庞留下痕迹,容颜已经不再青春靓丽,却多了端庄和贤淑,多了婉顺和和蔼。

  淡淡的你,向往一方净土,田园生活。那里有一缕缕清新空气,青山绿水,草木凝露,花朵旖旎。

  闲适时读读书,写写字,晒晒太阳,修剪一下花草,享受清幽的流年,自由舒展梦幻的遐想。

  心中舒畅地涌动,明媚阳光,鸟语花香,一切都是那么美好。

  淡淡的你,开心地笑了,如此心仪的时光,甚好!

  作者简介:紫罗兰  (微信号:amily56789)  喜欢文学,作品散见网络平台。相约文字,与墨共舞,喜欢用文字抒发情怀,感悟人生。公众号:紫罗兰文苑

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广