快乐,开在心上的花

  每个人心中都有一朵花,那,便是快乐之花。

  有一种简单叫快乐。简单,是一把钥匙,它能打开锈蚀的心灵。一杯清水,放进了泥沙,它便会混浊;放进了茶叶,它便会芳香四溢,一切在于自己,在于心。

快乐,开在心上的花

  人生的旅途中,每个人都可能与幸福欣喜相逢,每个人都可能与痛苦不期而遇,没必要自寻烦恼,将一缕岁月妥帖安放,或悲或喜;将一怀沧桑静静收藏,或浓或淡。真诚地对待身边的每一个人,微笑着面对每天的生活,欲望少一点,自由多一些,过自己的生活,走自己的路,做简简单单的自己。有时,人生多了几道坎,不一定是坏事,因为你毕竟欣赏了沿途的风景。很多人或事,经历了心就坚强了;很多沟或坎,跨过了心就豁达了。

  人,之所以不快乐,不是因为得到的少,而是因为要求太高。生活的艺术就在于:明白去如何享受一点点,而忍受许多,即使生活有一千个理由让你哭,你也会有一千个理由让自己笑。很多时候,我们不是缺少快乐,而是缺少一双发现快乐的眼睛和一颗简单的心。

  有一种淡然叫快乐。光阴若水,每个人都是岁月的行者,在时光的留声机上,留下或悲或喜的印记。世事沧桑,依一颗清澈的心,闲看花开花落,淡品云卷云舒,人生便多了几分洒脱,灵魂便多了几分快乐。

  淡然的心,最懂什么叫时光静好;淡然的心,最懂什么叫处变不惊。感情的世界里,总会有分分合合,一些人来了、走了、远了;一些梦破了、碎了、痛了。有些东西,不是你的,别强求;是你的,变了质,也要放手。人,最大的痛苦莫过于心结,心打开了,天空也就亮了。换一种活法,看开,看淡,沉淀后的起飞,必定会收获人生的另一番风景。

  有一种知足叫快乐。知足的梦最温馨,知足的灵魂最洒脱。知足的人,从不抱怨生活中有太多的磨难;知足的人,懂得阳光总在风雨后;知足的人,总是与幽默相伴,面对重重坎坷,善于春风化雨、风轻云淡。

  学会知足,我们才不会为过去的得失而懊悔,也不会为现在的失意而烦恼。学会知足,我们才能以一种超然的心态去对待眼前的一切,不以物喜,不以己悲,宠辱不惊,乐观豁达。写一段文字记录美好,播一段音乐唯美心情,种一束心香让梦飞翔。以一颗火热的心拥抱生活,以一颗平常心聆听风花雪月,看山山静,看水水清。

  有一种微笑叫快乐。微笑是生活中的阳光,寂寥无助的时候,不妨微笑,那是对自己的一种鼓励;伤痛沮丧的时候,不妨微笑,那是对自己的一种支持;成功得意的时候,不妨微笑,那是对自己的一种回报。做一棵向日葵,无论黑夜多么漫长,当太阳升起,仍会仰起脸,笑对阳光。

  草儿绿了,我快乐;枫叶红了,我快乐;雪花飘了,我快乐。有梦的时光是快乐的,有爱的时光是快乐的,有微笑的时光更是快乐的。

  携一抹温暖,纳一缕清风,人在旅途,用心聆听鸟语虫鸣,风儿的歌唱,你会发现,快乐原来一直在心上。

  与快乐相伴的生活,是最美的生活;与快乐相伴的人生,是最美的人生。快乐,是开在心上的花!

  红尘一笑落笔于2018年1月18日夜


  作者简介:红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。千余件作品散见《散文诗》、《辽宁日报》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外报刊。散文《不必仰望别人,自己亦是风景》入选初中阅读教材《初中生学习》;诗歌《这个冬天,无雪》入选高中版《阅读与作文》。几十次荣获全国大赛奖项。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编十余部大型文卷。微信:hcyx1285207538  墨香悠远经作者授权发布

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广