倾听,岁月走过的声音

  日子,于淡静若水中滑过,回眸,有些许心语,晶亮春露秋雨,呢喃昙梦无痕。手扶斑驳的岁月,清颜凝霜,终将沉淀的心事,婉约成青花瓷。而风过处,浅笑翩然,终是遗落了一地淡淡的疼。

倾听,岁月走过的声音

  起风的日子,终于学会了微笑。笑看花开花谢花满天,淡写云卷云舒云飘絮。

  有雨的日子,终于学会了坚强。不想让心永远在忧伤里流浪,便把一个情字,缠绵成绕指柔;把一份安然的念,妥帖成细水长流。

  常常不自觉地想,今生逢着的人,遇见的事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就该有许多磨难,只是,没有什么伤痛值得我们倾尽一生去背负。哭过了,才更懂得笑容的灿烂;失去了,才更懂得什么叫珍惜。

  我守候阳光。岁月斑驳,时光静好,流年,是四季的风,在岁月的枝头轻轻摇曳。或许,一个笑脸,能缓解一天的疲劳;或许,一个拥抱,能让沉静思绪万千。坐拥人间烟火,听那些狂欢与爱恋,低吟浅唱;笑看清浅流年,任那些美丽与哀愁,风情万种。

  我守候爱情。或许,那些落英缤纷,是我零落一地的思念。一些错过,在云烟深处;一些温暖,永留心间,云的心事,风知道;花的心事,叶明了。岁月如歌,那些柔软的心思就在破茧处,美丽成蝶,深情了如水的温柔。

  这一季花开,是谁,任婉转的情思飘满绿肥红瘦的日子?红尘路上,许你一场永不褪色的浪漫,回首,刹那;凝眸,永远。

  我守候轻风晓月。时光如水,总是安然,穿过葱茏叶脉,拢一径花香,静放,那一处清浅的恬淡。

  微笑着每一份温暖,感动着每一份遇见,不求得失,幸福过,就好;不求高远,奋斗过,无憾,在简单中追求快乐,执一抹恬静,淡描晓月,轻语流年。

  我守候生命。携一抹微笑,与洒脱同行,生命原本就是奔跑的人生,向前走,走过不属于自己的和属于自己的风景。

  季节轮回,岁月沧桑,将一腔痴情寄予明天,默守一份懂得,静握一份执着,学会放弃,学会坚强,学会超脱。珍藏生命沉淀的厚重,纵使零落成泥碾作尘,仍是香如故……

  感谢那些旧时光,让每一个生命懂得了倾听;感谢那些平淡的岁月,给了一如我这样的寻常女子,以不寻常的懂得。天若有情情亦真,红尘岁月,展一卷心瓣,绽一世书香,掬清欢在手,书人生厚重,用心感受,用心领悟,静静飞翔。此去经年,惟愿笑容暖暖。

  若可,请与我一起,倾听,岁月走过的声音。

  作者:红尘一笑,本名:刘静。作家、诗人。在国内外几十家报刊发表作品近千件。获各种文学赛事奖项50余次。著有个人文集4部。主编十余部大型文卷。微信:hcyx1285207538.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广