品尝生命中最美的风景

  夕阳西下,独自一人漫步在通往奥帆基地的林间小道。虽是盛夏,岛城的气温依旧维持在25度上下,让人感到非常的惬意。一路上,游人如梭、络绎不绝,成双结对的情侣在耳鬓厮磨,窃窃私语,时不时与我擦肩而过。

品尝生命中最美的风景

  沿着崎岖的小路,穿过一片浓密的矮树林,径直朝大海的方向穿行。不一会就踏上了木栈道,映入眼帘的便是一忘无际的大海。

  放眼远眺,海中远山环绕,灯光闪烁,不少船只来来往往依稀可见。

  此时蓝天、白云与蔚蓝的海水融为一体并与海岸线连成了一片,真可谓是天海一线,望着汹涌澎湃的大海,听着海浪拍打岸边礁石的声音,此起彼伏,心如潮涌。

  2

  沿着木栈道一路自东向西缓行,暮色已悄悄降临。

  沐着海风,静静仰望天空,月亮不知什么时候爬上了树梢,皎洁的月光映照在海面上波光闪闪,汹涌的海浪撞击着堤坝,击起了无数白色的浪花,在月色的衬托下,耀眼夺目。

  闭上眼睛,倾刻间,隆隆的潮声灌满了耳际,鼻中闻到了一股股咸咸的、潮潮的味道,心在大海中沸腾,思绪在时光中流转,静赏光阴,细数流年,慢慢品味大自然赋予人类的美好。

  3

  不知不觉就来到奥帆基地的著名景点“燕岛秋潮”所在地,只见燕儿岛怪石嶙峋,许多崖石探出了海面,像空中飞舞的云燕,在白色的浪花中时隐时现,袅袅婷婷,景色十分宜人。

  每当金秋时节,南风劲起,逢阴历初一、十五,风大浪高,撞击着崖石就会发出震耳欲聋的轰鸣声,激起的浪花飞流直下,喷泻如雪,故而得名。

  走至坝前,驻足观看,虽不是最佳季节,波涛依旧汹涌,浪花翻滚,呼啸而来,似有滚滚长江东逝水的气魄,令人兴奋不已,又犹如万马奔腾,气势磅礴、真可谓惊涛拍岸,场面壮观,令人赞叹不已。

  4

  夜色已浓,余性未尽,恋恋不舍。潮声就像一首生命进行曲伴我不断的前行。下了木栈道,游览着布满各种各样雕塑的奥运长廊,更是别有一番景象。

  不一会,又来到了奥帆中心南侧的情人坝。坝长534米宽47米,距海岸线有四五百米的样子,宛如一条蛟龙把大海一切为二,坝南面风大浪急,北面却宁静如画,成为船舶停靠的优美港湾。

  信步徜徉走到大坝的西头,来到祈福灯塔之下,塔身为白色、高20.08米,象征着2008年奥运会,祈福寓意历经侵略的青岛人民对于安定生活的渴望与向往。

  站在塔前,临风观海,如诗如画,脑中充满了遐想,不由自主的伸开双手,似有一种展开翅膀就要飞起来的感觉,神清气爽。

  5

  回眸观望,岸边高楼大厦环抱在海的四周,各色霓虹灯争相闪耀,璀璨夺目。奥帆中心地处青岛CBD中心的黄金地段,夜晚处处流光溢彩,令人眼花缭乱。

  坝上的咖啡厅、酒吧、饭店、照相馆都成了情侣观看夜景,休闲娱乐的好去处,入夜更是散发出迷人的气息,充满了激情与浪漫,情人坝也由此备受青岛人和外地游客的喜爱。

  夜依旧是那么的静,海仍然是那么的蓝,多想与爱人相约在夏日的情人坝,一起朝观日出,暮赏日落,演绎着相逢与喜悦,承载着爱心与温暖。愿凉爽的海风,伴随着万家的灯火,在潮涨潮落之中留下生命的足迹。漫步于此忍不住放慢了脚步,真的不忍心打破这难得的宁静。

  人世间很美,留一份朦胧;人世间很暖,留一份沉醉。任思绪漂泊万里,任春心微波荡漾,多想用坦诚做帆,真情做浆,拥抱着心爱的女人,快速驶向浩瀚无边的大海,去追求自己想要的生活,去品尝生命中最美的风景。

  作者简介:张军,笔名麦香田野,自由撰稿人,国学生活早读专栏作者,喜爱用文字品味生活,微信号:15969826752

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广