相见,不如怀念

  某一时刻的不经意回眸,一场遇见就此发芽生根。正如那年花开了一季,以为会明媚一世。不料经年故去,料峭春寒,却辜负了一生。你笑靥初见,我恍惚百念,似雾似烟不知醉了谁。是谁在梦里几番喃语,又是谁在世间纠结怀念。恰似一段春光,乍泄了孤寒。

相见,不如怀念

  我愿还你一世暖阳,让你清冷不再,热情如初。就像昔日陌上花开,不知你何时闲来,唯有默默等待。白昼尽墨,夜已朦胧,我于时光里宿醉,不愿醒,贪恋人世间的悲欢。也许缘分清浅,似水流年,爱与痛割裂不断。文字诉说不了依赖,时光描摹不了情怀,但一切都在深夜缱绻,无人安眠。

  今夜星月隐没,寂寞里有深沉陪伴,故不愿在年华里蹉跎岁月。添一抹眷恋,掬一丝流殇,念一段荡气回肠。初见时,一颦一笑最是动人,一言一语总是涤心,一动一举难言风情。而今“红了樱桃,绿了芭蕉,流光容易把人抛。”怪只怪时光无情,人心移易,莫测难辨。

  屹立两端,沉默寡言,话语从繁到简,减了又删,深怕眸光再次留连。岁月悠悠,复浓复淡,留不住自古深情,也藏不了指间思念。相见,不如怀念。至少美好皆在记忆里,念想深埋回忆中。那时的韶华芬芳,倾了一时温馨,念了一场动人,结了一丝孽缘。

  一杯相见,两段怀念,盛世烟火皆在一念之间。怕只怕掩埋了伦理,颠覆了世俗,却不愿就此沉湎。几盏灯光,几缕思恋,镌刻在岁月尽头,诉说在沉默心尖。你不愿,我不愿,三三两两复消散。昔时也曾无话不谈,最恨时间短暂,只因一言一语漾心田。而今相见,不若怀念。

  作者:一浅疏影

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广