幸福不在别处,而在心里

  “数间茅屋低低檐。风也遮严,雨也遮严。粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。”茅屋低低,宾客少。粗茶淡饭,也逍遥。

  懂得知足,才能常乐。我们往往觊觎别人的幸福,总是站在幸福里寻找幸福,对那些珍惜你,爱护你的人,视若无睹。人活着,凡事往好处想,事预则立。

幸福不在别处,而在心里

  对于一些无法改变的事实,不妨让脑子拐个弯,学会坦然面对和接受。有些事,想开了,就不会再去钻牛角尖。学会坦然接受,你会发现,每一天都可以活的像花儿一样灿烂。

  生活原本也没有你想象的那么灰暗,接踵而来的一定是无边的快乐。一个真正快乐的人,不是他没有烦恼,而是懂得放下和看淡。懂得用一个豁达的心,包容生活里那些难遂心愿的万事万物。

  有些事,想不明白,那就不去想;有些人,看不透,那就不用看。生活里的圆满,就是对周遭的人和事,尽量马虎一点,尽量不要过分认真。是人,都会有错,是人,都会有不完美。

  太过于认真,心自然就多了纠结。宰相肚里能撑船,该放下的放下,该认真的认真。要明白的事情,终究会弄明白,要看清的人,岁月会揭穿他的面纱。

  心不在其上,就无分别,无分别,也就无障碍。心有障碍,人生的路,会走的不踏实,不快乐,越走越窄。修一颗快乐的心,对身边事物,保持一种平和的态度。

  用一颗平常心,体会生活的点点滴滴,享受自然赋予我们的美好生活。当我们用一颗平凡心求之,你会发现仰俯之间,都是幸福流动。

  当穿透一切的物是人非,幸福,事实上一直都在,并不是离你很远。无需仰望,只需珍惜。人生是无常的,世界也是无常的,无时无刻都在变迁流动中。

  人们的思维,也是瞬息万变。念念生,又念念灭。步履尘世,不如意十之八九。懂得知足,懂得珍惜。懂得拥有,懂得幸福。知足,是一种生活态度。

  知足,更是一个人幸福的根源。它是一种对生活的彻悟。生活在这个缤纷多彩的世界,时常用一颗豁达、平淡、开朗的寻常心去对待。在物欲横流的生活中,拒绝一切诱惑,远离世俗的纷扰。当你心境变得恬适了,生活里的幸福,自然也就多了。

  人之所以烦恼,不是拥有太少,而是贪婪太多。很多时候,人的欲望,是一个无底洞,即便他拥有了全世界,也觉得不幸福的。烦恼,始于不知足。

  在欲望的驱使下,忘了初衷。被花花世界的利欲熏心,蒙蔽了双眼。为心底所谓的幸福,勾心斗角,麻木不仁,失去自我。有时候,我们拼命的追逐远方的幸福,而忽略了已经拥有的美好。

  我们常常感觉生活过的很凄苦。 觉得别人那么轻而易举得到的东西,我们花费一生的经历,都不曾得到,沮丧、痛苦。人生最大的痛苦,不是你得不到,而是得到的已失去,不能好好去体会身边已经拥有的幸福。

  著名作家林语堂说:“人生幸福,无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。”

  所以,幸福不在别处,而是在身边,在自己的感觉里,在对生活的顿悟里。

  微信公众号:A湘楚原创微文 xcyl1208

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广