做一个心怀慈悲的人

  人世间,每个人都是左手烟火,右手人生,每个人的心里都有诗意和远方。生命之路,总是冷暖交织,一半风雨,一半明媚。在薄凉的世界和季节里,与慈悲的人同行一定是最幸福快乐的事。此岸、彼岸,无论你见或不见,念或不念,慈悲的人永远都是人间的四月天。

做一个心怀慈悲的人

  心怀慈悲的人总带给人春天般的温暖,他们不做作,不矫情,他们的举手投足,一言一行都让人感觉如沐春风,不管在哪,他们都不争不抢,不亢不卑,懂得谦让和忍让,始终给人以真实感和亲切感,他们的一生,花开成景,花落成诗。在人群中,他们不一定是鹤立鸡群,出类拔萃,但他们一定是最温情,最美好的存在。

  心怀慈悲的人,他们的天地永远四季花开,满目旖旎,纵然人生荒凉,他们的内心也是繁华。他们不会因你富贵而选择靠近和巴结,更不会因你贫穷而选择远离和抛弃。他们的嘴角边常挂满了微笑,眉弯里常洋溢着温柔,他们会珍惜生命里经过的每一个人,用心爱着他们世界里的一切。

  无论青丝,抑或白发,无论有缘,还是无缘,慈悲的人一定是你舍不得离开的人。他们的身上总有自然而然渗透出来的美,他们把真情和深情播散在他们途经的每一处,他们不浮不躁,张弛有度,随遇而安。他们付出布施不求回报,他们吃亏受伤不怨天尤人,他们的世界总有暗香游弋,让人心旷神怡,不舍离去。

  释迦牟尼说:“无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教你一些什么。”所以,行走人世,我们要时时心怀慈悲,感恩一切,学会放下,懂得成全。

  时光清浅,岁月绵长,心怀慈悲,无言也暖。无论咫尺天涯,慈悲一定是天上人间最闪亮的伫立,如果我们能以慈悲与时光和世界相待,相信所有的残破都可以被重新打磨和雕琢,一切希望和期待都能在美好里抵达,即使风云平淡,也能被描成绝版图画;即使日子平凡,也能被过得活色生香。

  不管你的眼前是风和日丽,还是山瘦水寒;不管你的处境是次第花开,还是叶落飘零,请与慈悲同行吧,留住初心,认真地活着,优雅地老去。当你选择了慈悲,或许下一程,下一站,下一分,下一秒就会有幸福来敲门。

  人不管到了什么年纪,都请不要把慈悲抛弃,拥有了慈悲你才会成为别人喜欢的模样,成为别人读不厌的风景。无论何时,慈悲一定是每个人生命中最重要、最宝贵的存在。花开花落间,慈悲一定是最深的懂得,最灿烂的绽放。天地间,一切都会因慈悲而变得美好,一切都会因慈悲而变得不再寻常。

  心怀慈悲的人,哪怕低入尘埃,他们也会微笑向暖;哪怕四周浑浊,他们内心依然纯净。在寻梦,追梦,织梦的路上,让我们用慈悲温润流年,用慈悲丰盈岁月,让慈悲的花朵常开不败,永远摇曳。

  你若心怀慈悲,无论你在哪里安居,哪里游走,你都会是温暖的归客和过客。你若心怀慈悲,无论在故乡,他乡,你都会是步步佳景,你的城池谁都愿意靠近。

  你若慈悲,谁,会拒绝与你同行?

  文\雨袂独舞,上海崇明作家协会会员,QQ号\微信号1904223318. 雨袂独舞文集《半帘烟雨》和《云水深处》已出版发行。 由雨袂独舞作词的歌《幻影幻灭》已全网发行,全国KTV上架。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广