天青色无雨,而我还在等你

  陌上红尘,谁在用一纸书笺等着谁,烟雨朦胧,谁在那窗前翘首祈盼。一缕暗香远,诉不尽相思几重,一曲笙箫乱,唱不完今世情深。细数流程,有一种感慨,呼一声长叹,天青色等雨,而我在等你,风断檐前雨,我依在等你。

天青色无雨,而我还在等你

  ……

  滚滚红尘里,又有谁会知道,缘分会是怎样的遇见,倾心又是怎样的心动。茫茫人海中,或许,就那么轻轻的一个转身,一个回眸,可能就是一段缘分的相遇,一段情愫的开始。

  又或者,一次擦肩的踫撞,就会在毫无留恋中,转身向背,彼此错过。错过莺飞絮染的春,错过花香弥漫的夏,沉沦在苍凉零落的秋,直到梅雪纷飞,青春不在。

  ……

  时间,不会永远停留在那片盛开的花海,亦不会因为相遇而定格在某个时候。直至一些突来的悔悟,便开启了回忆的门楣,试图穿越从前,再续那半路风尘的精彩。 

  于是,在回忆的长河中被岁月割伤了脸,被尘痕韵染了眉,内心的柔软被一次次牵扯撕拨,伴随着的只有经尘年久的痛楚,然而,再不复从前。

  ……

  回首那蹉跎,回首那时光,那些烟流消散的过往,那些岁月留下的纹络,那些某个喜悦的角落,那些流连走过的路口,已然尘埃落定。

  你曾说,一世迷离只许你一人左右,一生漫长只为与你一人相守,一路风尘只为与你一人约定。

  却如今,只我一人仰天长叹,落寞转身后,那份坚持已淡然无味,只是那份执着却永远难以放逐。一种思念,一份牵绕,是灵魂深处的悸动,却道不尽这红尘纷扰。

  ……

  一句诺言,可以隔世来等待。一句戏言,只让人心动一时,却迷离一世。执子之手,与子偕老,是多少人追求与梦寐的支撑,或许,也是程途路上的幻影,终不是故事的结局。

  那遗落尘痕的老路,依是我寻觅的目标,顺着时光去寻找,映入眼帘的,却是一地的苍尘与残凉。

  ……

  迎着花瓣飘零的姿态,带入了柔婉的想念,一些悲喜,欢楚,在记忆的深海里游走,渐行渐远。若人生之初见,不必多说,何须这些纷扰,又何必在意接下来该如何。

  或许放不下那藏于灵魂处的痴念,终是因为负了那场烟花雨诺,而缠结着那难舍难弃的惆怅,终是因为纠缠于心的思念,而无法摆脱那回忆的枷锁。

  而我,依然在那里静静的回忆,默默的思念,天青色无雨,而我,还在等你!!!

  文字/米小米

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广