云飘 | 美文摘抄

  本无意的心情又何以寄乡愁,静夜如水,轻轻,绵延而下,采撷一缕思愁,没了头绪,却又执意追随。因为疯狂,疯狂便成为一场梦,梦醒时分,是淡淡怀想。云随风而飘走,除却静默,便找寻不到本该属于自己的空间和时间。一切如往常一样,连梦境都不曾改变,心想着追随一片天,一场梦,寂静如水。

云飘 | 美文摘抄

  绿野漫漫,那无垠绿色总不免借来一场遐想。人生淡淡失意,哀伤,优雅而又温情,遗忘是一场梦,那是希望插上翅膀静静飞翔,心如云飘,找寻归宿而又无所依靠。心绪在流淌,时间的沙漏轻轻而过,时间恍惚,无所谓有,无所谓无。心如云飘,静品人生百味。

  人生若只如初见,相遇到相别,宁愿不曾有相知。轻轻一瞥淡如云飘,只是梦中别离微笑,那是透着生命的高贵气息,是淡淡清香,亦裹着无垠想望。谁曾在谁的生命里走过,留不住,握不住,生命是祭奠,是无声中走过的对白。卧看满天云起云落,品味世间喜怒哀乐,遥想天堂花开花衰,这便是无言而无语的生活。

  心如云飘,一直随着节奏在舞蹈,忘不掉的似水年华,演绎着生活,其实也在编写着生活。绿野旷荡,总不免牵起丝丝情愫。千丝万缕,慨叹人生千秋,几回梦中,总寄牵念,问自己把情感寄托何处,淡淡愁绪无人可怜惜。心如云飘,梦想便是天堂,有时候真的不想遗忘,想自由向往,肆意翱翔,即便去某个地方只是昙花一现,那也是今生的幸福。

  人生总在沙漏中流淌,前行,该是多少春暖花开,海阔天空。一切都在改变,一切又不曾改变,心会随着时间熟悉一切,而现实中时间又在冲淡洗涤着一切。

  心随着时间慢慢成长,然后衰老,甚至到最后的死亡。当一个人安静时,会突然疯狂到想一个人去闯荡世界,并且安静地离开这个世界,遗留下的只有一缕思绪,甚至一无所有。

  会熟悉着一切,可现实又如云飘,让自己对一切都陌生。

  原本想忘记的,可又会在不经意间涌上心间,有淡淡感动夹裹着一丝愁,一点涩,脑海中仍旧不时地出现许多过去后的画面,又不敢继续想,因为会怕自己流泪。

  想着生活如云飘,留下一丝绚烂,可果真会不留下遗憾吗,留下绚烂亦需要勇气。只愿祝福如云飘,告诉他们,其实我一直没有忘记,一直都会想起。

  文/花开无声

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广