红尘岁月一念情,时光流年一思爱

  红尘岁月一念情,时光流年一思爱,尘世纷扰,简单是福;红尘万千,有爱是暖。一思一念是情节,一步一遥是想念,解了那未了的尘缘。一个回眸,如一簇花絮,静雅凝芳。此间,红尘便落了最美的诗行;一个转身,潇湘夜雨,便又带走世间所有的爱与欢。于是,梦中的镜花水月,从此沉寂流年。尘世牵绊,总有无奈伤了期许,也有别离断了相依。蝶走花飞,梦里花期。回眸处,夜已无声;几多恩爱在心,几多感情还在,过自在的日子,见想见的人,行也从容,坐也淡定,念情红尘,思爱天涯。

红尘岁月一念情,时光流年一思爱

  回眸,时光的路上,风雨沧桑,逐浪如云。若跨越千年的等待只为红尘一笑,那沉甸的枫红便是回归大地的无悔和释然。红尘缱绻,梦若轻尘,一帘幽思,诉不尽眸里藏着的故事,便如散了的烟花,落尽流年。烟尘落处,过往无痕,终也是随了一身清浅。乘风过处,谁念一捧清欢?谁解一羽微澜?隔着岁月,看惯了无奈与忧伤,悠远的光阴,风尘的孤寂。一眼眸,于你一笑倾城,亦是清风明月,动了心容如镜,不过曾经沧海桑田;一眼眸,于你一生倾心,亦是穿越千年情,唤了梦沉爱如醒。

  尘缘如梦,一捧清欢,枫林秋水,花开万千,总有一些扑朔迷离的远望,绚烂繁华中的纷纷扰扰。红尘无语,也总有一些花香满衣的浅念,走进流年里的山山水水。世间总有太多萧瑟,在某个起风的夜晚,披月回梦,独坐孤舟,飘荡在烟云流水编织的梦里,看流风缱绻,细数哀伤。谁洒清酒与蜉蝣?谁饮月光一壶?尘梦漫长,终是瘦了相思,也凉了心。前日的一番温暖,等一场清润的雨,却早已过了岁月的春。低眉处,浅念悠长,彼岸花开,却有暗香拂过的轻柔,温软了剪不断的眷恋。

  水月流光的落影,褪不尽青葱的心事;芭蕉夜雨的喧嚣,化不了前世的孤独,只想静静的焚一柱香,去了心里的咒,解了那未了的尘缘。尘梦漫长,终是瘦了相思,也凉了心。前日的一番温暖,等一场清润的雨,却早已过了岁月的春。低眉处,浅念悠长,彼岸花开,却有暗香拂过的轻柔,温软了剪不断的眷恋。岁月里,总有一丝柔情,在宁静的夜色中,望着清冷的月,挽着遥遥的念想,凝成一个含情的梦;红尘又有多少事,望断天涯,扫落深情的烟雨,冷了寂寞清欢,又薄了痴情的忧怨。

  岁月里,总有一丝柔情,在宁静的夜色中,望着清冷的月,挽着遥遥的念想,凝成一个含情的梦;红尘又有多少事,望断天涯,扫落深情的烟雨,冷了寂寞清欢,又薄了痴情的忧怨。尘云花事暖,梦落彩云飞。执一笺轻墨,清世琉璃,一份缱绻,都在秋叶里。且以素心温柔,一世欢颜,默念安好。流年若梦,时光无言,常常安静在岁月的窗前,听梦中的雨,讲述着一个谁也无法说清的故事。一帘烟雨,一个梦的遥想,把岁月停留爱的时光。一岁红尘,一世爱的梦想,让思念融入情的海洋。

  流年若梦,时光无言,多少缘起缘落,就有多少擦肩回眸。多少悲欢离合,就有多少爱恨情仇。多少前尘往事,就有多少蓦然回首。人生的渡口,我们皆是过客,可真正驻足的又有多少?并非不懂珍惜,有些缘分注定长短,或转身天涯或刹那芳华。来的是偶然,走的是必然。没有放弃,怎能拥有;没有经历,怎能选择。洒脱而活,看世间冷暖;从容而安,便是风轻云淡。缘来惜缘,缘去随缘。爱在时光里,无言又无语,有情似无情;爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。

  作者:兰渡 散文网:https://www.sanwen.net/subject/3947009/

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广