为你,把相思写老

  习惯坐在光阴的角落,把思念一针一线,织成安静的样子。而你,恰在这一针一线中。


  文/ 树儿

为你,把相思写老

  起风了,秋的味道渐浓,渐凉的风,渐深的黄。一如沉淀的思念,只轻轻的微笑,便有落泪的幸福。

  席慕蓉说:爱的本质是如生命的单纯与温柔。我相信,所有的反射和相投都是平静清宁的好,一如秋的暗语是温暖。

  低眉,小思,一个名字被风吹起,覆了一身轻若白羽的空灵,是清风种出的一篱风月,怡然着无限的温柔。就如,你说:我在,你在,一直在, 即使无言,也是静水深流的懂得。就让季节的流光,在流年回弦的清香里缠绵不绝,平静,祥和,一切都是刚刚好的样子。而半盏心事,若尘微安,懂得,便是来自灵魂深处的喜悦。

  穿行在秋的韵脚里,读一段简约的宋词,写一段安静的文字,品一盏薄凉的清茶,这光阴,静好的不为人所知。

  而我亦藏了一贴小字在风里,没有烟雨旧事的离愁别怨,也没有春江月下的婉转感叹。只是一阕女儿家的小清欢,半藏若隐,莞尔小媚,只为,将一个名字写的百转千回。

  其实,红尘是道场,走着走着,便只剩下了相惜的你我。始终相信,默契与灵犀是月下未眠的花朵,百转深情,幽芳自远,不会疏离,亦不会凋落。

  隔着旧时的轩窗,我在月下描摹相遇的篇章,一遍遍,一圈圈在记忆的琥珀上。当月色和花香在指间凝望,那些遗憾与疼痛都会落寂与烟尘。透过时光的弦,那满目的欢喜落在诗的水湄,又会在新绿中生出温柔的花枝。

  想来,喜欢一个恰好的人,如同内心蓄满了阳光,是兀自生香的欢喜;亦如同在灵魂的深处,温存了信仰,是梧桐渡清风,眸底生烟雨的深情。

  流年,尘香。愿得半亩花田,种上清欢几许,然后,静坐在波光潋滟的水岸,看一朵花与风絮语着情话。一株蔷薇,幽幽一念,就葱茏了一庭落花深。而我的欢喜,便从檀香木的光阴里摇曳出万种风情,而长河落日,白露蒹葭,都会是最美的落笔。

  素光阴,清浅心,我用文字熬煮着烟火,任尘世的缤纷从耳边呼啸而过,只想拾得几缕闲云淡影,与你守在时光的最深处,心底是芳草芊绵,栖息着月光与露珠,是兀自的心香软柔,兀自的安喜静好。

  其实,我之岁月,也唯有时光沉淀下的你我,这一路走来的温暖是命运给予的最踏实的赠与。纷纷扰扰的人生,也曾动过情,慌过张,起起落落间,终究学会了在光阴里种下珍惜,与温暖低眉同行。

  生活,本应该是诗意的栖居,而灵魂深处的懂得才是内心最曼妙的风姿。素心人对素心人,才是两心欢喜的无悔。轻挽岁月的暖香,阡陌里的凝望是恰到好处的温柔。亦安静着,亦圆满着。

  烟火日子,也素素,也淡淡,那些眉目间的温柔是信念犹在的静谧。我的城池,不喧嚣,不繁华,一笺笔墨,几行清风,就着月色入墨,只想一生为你把相思写老。

  作者:树儿

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广