喜欢文字的女子 | 柔情淡墨

   世间的女子,风情万种,千姿百态。

  她们或明媚,或忧伤,或温柔,或飘逸,而我只是一个喜欢文字的女子。

喜欢文字的女子

  我喜欢,依着午后的暖阳,铺开时光的画卷,执一本书,徜徉在文字的海洋里,欣赏美丽的文字,品味人生的酸甜苦辣,在喧闹的尘世中寻找一份最初的宁静。

  不知从什么时候起,我就偏爱上了文字,总想把最真的情感蕴藏在文字的痕迹里,可却总是力不从心,至今为止,也未写出令自己满意的作品。

  我惊叹古人的智慧,从‘仓颉造字,天雨粟,鬼神泣’开始,古老的文字就开始演绎,传承了千年才形成了今天的文字。

  我又仰慕古人的才华,非常喜欢古诗词,喜欢李白,杜甫,白居易,陆游,李商隐,苏轼,李清照…他们在我心目中都是‘诗圣’一样的存在,我即崇拜又折服,唯马首是瞻。

  但我更钟情于散文,因为它没有局限性,可以随心所欲,海阔天空,自由自在,像蒲公英一样,不为风飞的目的,只为风飞的自由。

  在生活中,我是个感性的人,看了一部电视剧,也会随着人物的喜而喜之,悲而悲之,听了一首歌,也会为歌词中的某一句而潸然泪下。

  每每这时候,我就想把那触动心弦,震撼灵魂深处的那一丝情感表露出来,用文字来宣泄,用文字来诠释。

  ‘文章本天成,妙手偶得之'

  我非常欣赏这句话,我认为好的文章不需要华丽的词汇,不需要刻意模仿,不需要精心雕琢,只要一个’真‘字就好,用瞬间的灵感去捕捉瞬间的感动,用最朴实的文字去倾诉最真的情感,先感动自己,再感动别人。

  我愿在岁月的洪荒里,手执素笔,捻字为香,与书为伴,泼墨挥舞,潇洒自如,以文字的芬芳,写一份无尘,落一份淡雅,写下如诗的岁月,写下清浅的时光,写尽人间铅华,染一路馨香……

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广