2022 积德虽无人见,行善自有天知

  有人说:希望别人好,别人未必好,但你肯定会好,因为你内心美好。见不得别人好,别人未必不好,但你肯定不好,因为你内心没有美好。至此,人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

  这就应了这样一句话,善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。具备善良的人品,才是我们立身社会的根本。生命的意义就在于设身处地替他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐,两者犹如宝石之于金属,益增光彩,互为衬托。

  生活,乐,莫乐于好善,苦,莫苦于多贪。有些人为了眼前的利益,口腹蜜剑,不择手段,结果人见人厌。有些人温柔敦厚,厚德载福,遇到别人有难处就会解囊相助。因为他们懂得善良是种美德,你若慈悲为怀,上天自会眷顾,幸福不请自来。

  所以,善良的人,永远受人尊敬。若是你善良,老天的眼睛雪亮,迟早会给你一定的补偿。至此,人的一生,处世积德行善,是我们必须要遵循的原则和标准。

  只要珍惜生命中每一次难得的遇见,福不偷奸耍滑,穷不坑蒙拐骗,对人做到高风亮节,以德报怨,真心善待,那么幸福定会时时将你陪伴。

  要知道,对人真诚,活得从容;行得端正,活得坦荡。只要以德服人,以心换心,知恩图报,不薄情寡义,不阴奉阳违,那么你的一生一定比别人活得知足,活得心安。

  就像俗语有云:做事先做人。人的一生短短几十年,做人有着很大的学问,无论到什么时候,我们都要以积德行善的心态,来面对周遭的一切繁杂琐碎。如果总是挡人财路,断人活路,没有自己坚守的原则标准,那么你定不招人待见,也容易招惹祸端。

  因此,为人者一世,善始善终,是我们做人的本分,千万莫要做缺德的事情,尤其是乘人之危、落井下石之事。

  要明白善良是一个人身上最可贵的品质,无论什么时候,我们都应该保持一颗善良之心,珍惜身边在乎我们的每一个朋友和亲人,不要让他们失望。如此,你才不会遭人唾弃,才能活得踏实安稳。

  所以说,做人要积德,予人方便,就是待己仁厚,有些事你越喜欢斤斤计较,路越狭窄;你越宽容,路就越宽。只要不让物质冲昏头脑,不让攀比窒息了心灵,失意时看开,得意时看淡,坚守住自己做人的底线,我相信我们的日子,定能人生顺遂,福泽不断。

  就像有人说的:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。说的就是这个道理!所以,《易经》才有了这劝人为善,劝人为子孙积德的警句格言,它是中华民族深厚文化底蕴凝结的传统信念,让每个人都能以善良之心去对待每一件事与人。

  所谓大善感天地,大德荫子孙。至此,芸芸众生,为善最乐,积德必兴,好人有好报。只要积德行善,有自己做人的底线,做到宽容,忍让,安分,你定活得轻松自然,幸福安暖!

  所以,要想活得漂亮,就要活得坦荡;要想活得舒坦,就要积德行善。只要活出属于自己人格,那么来到这个世界,我们就没有白活。

  以此,共勉!

  作者:雅致,自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广