2022 欲望越小,人生越幸福

  生于滚滚红尘,每个人,都会有或大或小的欲望,储藏于灵魂深处。追求美好,是我们做人的本能,只有掌控住自己的内心,不被欲望所驱使,你才是聪明的智者,你才是真正的成熟。

  生而为人,面对现实社会的林林总总,没有几人能做到无欲无求,也没有谁能做到超凡脱俗,只有淡看得失,不被利益所诱,便可少了许多烦忧。

  人活于世,命里有时终须有,命里无时莫强求。很多时候,我们无需太过于追求物质上的享受,而忘了平淡才是福。只有活得简单一些,豁达一些,学会释重,让一切云淡风轻,那么人生,就多了轻松的感觉,少了不必要的忧愁。

  因为人生就那么几十年,没必要为了一些身外之物费心劳神,只要以平和的心态珍惜当下的每一天,做到不刻意追求完美,不为难自己,也不为难别人,懂得知足常乐,就是最好的怡然。

  生命,就是守好心,走好路,让自己慢慢学会思索,学会领悟,去感受当下的幸福。

  若是在似水流年里,能做到减少欲望,以感恩之心收获每一份感动,让人生在经历中丰盈,在历练中满足,把心洒满阳光,任由道路雪雨风霜,也要带着优雅的笑容,笑对坎坷沧桑;只要眼里有美好,心中有希望,那么前方,定会有风雨过后彩虹,等待着我们去尽享。

  人活一世,就是静观花开花谢,闲看云卷云舒,用心在尘世五味中去感知生命的厚重。只要做到不攀比,不矫情,不虚伪,不造作,过自己喜欢的生活,哪怕道路布满了坎坷,也要以平和的心态过好每一个平淡的日子,这样的生活,才没白活。

  很多时候,很多事情,我们需要宽容和理解,需要看淡和感悟,需要足够的心胸和清醒的心智,去笑对人生的冷酷。看淡不是不求进取,不是无所作为,而是减少欲望,不以物喜,不以己悲,淡泊名利。

  因为背负的太多,就会心力憔悴,力所不及。只有缩小欲望,让自己活得靠谱,人生才能享受到该有的幸福。否则,你的快乐只能被难填的欲望淹没,导致最后心力憔悴,苦不堪言。

  活着,就是要遵循自己的内心,做好人,懂感恩,减少欲望,过务求的生活,以善行善始善终。如此,就是最好的从容,就是最好的人生!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广