2022 人,做好自己最重要!

  人到世上这一趟,最重要的是做好自己。

  可又有几人能把自己做的光鲜亮丽,活的扬眉吐气?

  幼年无知到少年懵懂,接着青年奋斗中年拼搏,然后老年的迟暮。

  人的一生其实很辛苦,带着急功近利的茫然,追逐着,奉献着。追逐着名利官爵,奉献着身心年华。

  社会,让人绞尽脑汁去左右逢源,八面玲珑的做着不是自己的自己。

  家庭,需要年复年日复日,柴米油盐养儿育女。

  一程山水,一路艰辛,等到静下些,蓦然回首半生已飞逝。

  曾经相濡以沫的夫妻,或许会散,无话不谈的好友,或许也会淡。

  父母,追着追着远去了,孩子,牵着牵着会飞了。纵然万般不情愿,可一切只能接受。

  那些无人理解的痛,无处安放的孤独寂寞,在静静的夜常悄悄偷蚀自己的内心。

  我们无路可逃,无处可去。想记的记不住,想忘的又忘不了。

  为了别人眼中的好,努力弯腰前行。为了他人艳羡的目光,拼命奋斗那件华丽的衣裳!

  人啊,该舍舍该放放,不必太辛苦。人外人,天外天,名利永远求不完。平庸的人生未必不幸福,成龙凤者不见有多快活。

  许多时候,人要自省,学会自渡。或许不着调,才是生活的最着调。或许放下,更是释然和超脱。做事没有目的,或许是人生最美的目的。

  暖阳里,晾晒一下潮湿的心绪,那些难免的过往和遗憾,皆是人生之常态!想开些,烦恼自会随风散去。

  得失奋斗间,开心的过程,有时比成功的结局更令人着迷。

  这世界,毕竟我们来过,过的从容优雅,做喜欢的事,爱喜欢的人,接受社会的正能量,要比攀比追逐坦然许多。

  静夜里,许自己一个温暖的梦,赏自己一个柔情的拥抱,善待自己孤独的内心。即使岁月繁华渐隐,学会让心田留下芬芳。

  人生是趟单程的旅行,做好自己才是人生的真谛!

  望望夜色里漫天的星光,也许能忆起儿时与它共有的秘密。闻闻风中那些久违的花香,或许会想起童年梦中那片海。细听家人叩门时的亲切呼唤,脑海定会出现当年的青春少年。

  我们老的快,明白的有些晚!那些生命里的简单和普通,才是人生最真的幸福!

  平凡的岁月里,让内心丰盈,人就不枯竭!这世界独有的唯一是自己,除了自己,你带不走一花一木。

  余生的岁月,做好自己是对岁月真心的祝福!做好自己,才能为世界传递爱和温暖!

  作者:樊秀春,网名四月百合。1970年出生。河北省张家口市赤城县人。花开心灵驿站专栏作者。微信号,277654929。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广