2022 夕阳红,人生最美的风景

  人生的“夕阳红”,他的美决不逊色于大自然的夕阳红,他象征着人生的成熟,象征着人生的圆满,象征着人生的最佳状态。

  著名词作家乔羽的“夕阳红”不知温暖和激荡着多少人的心:“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情。多少真爱化作一片夕阳红。”

  人生犹如一年四季变化着的风景,有着不同的色彩,我们不必为晚霞落叶悲伤,不必为花开花谢伤感,也不必为月圆月缺叹息,而应该直面人生,正视现实。

  只要心态好,在你的心目中,老年就不再意味着是落日黄昏,也不再意味着是孤独寂寞。莫言秋来万物衰,只道深秋色更浓。

  人值夕阳红,看得透荣辱成败,看得淡得失取舍,不再为名利地位勾心斗角,也不再为荣誉金钱尔虞我诈,更不再为算计别人而处心积虑,他们把一切都视作过眼烟云。

  人值夕阳红,渐渐懂得:为人真诚善良最好,做事实实在在最好。对待身边的人,能够豁达大度最好;对待有过摩擦的人,能够宽容包涵最好;对待周围的事,能够看淡看轻最好。

  人值夕阳红,深深懂得:太过聪明心累,太过计较心烦,留一半清醒留一半醉,最好!若想人生惬意舒坦,再好的灵丹妙药也不如能够看得淡然,活得简单。幸福不分年龄,快乐没有极限,美丽可以追求。只要心态年轻,年老也会呈现人生的第二个春天!

  人值夕阳红,如夕阳之美。他美在沉静,它从不矫揉造作,从不急躁冲动;如生命之美,他的生命更充实,更富有,比起那青春年少,敢闯敢拼,多了些许的成熟和稳重。

  人值夕阳红,没有了年少时的浮躁轻狂,没有了年轻时的好胜好强,却多了些许历经风雨磨练的温厚与淡定,多了些许看透世事沧桑的镇静和从容。最懂得随遇而安,最懂得不急不忙、不争不抢,最懂得一切随缘,最懂得“不以物喜不以己悲”心舒畅。

  人值夕阳红,最懂得知足!曾经的忧愁、烦恼、挫折、坎坷都已经成为过去,当下能有一种知足的幸福感,就是最好的状态,最好的选择。有雅兴时寄情于山水,有贪欲时淡泊于名利,想索取时学会了舍弃,亲情、爱情、友情学会了珍惜。

  人值夕阳红,看得最明了。看惯了世态炎凉,看惯了人情冷暖,看惯了是是非非,看惯了笑脸冷眼。风霜雨雪都适应,花开花落皆喜欢。物是人非我自笑,月缺月圆俱坦然。

  人值夕阳红,人老心不老,人老不服老,人老不惧怕,人老不烦恼,人老找乐趣,你就永不老。

  时光流逝似穿梭,年轻渐老不消说,我们曾经美丽过,我们依然美丽着。乐享生命夕阳红,笑观人生好风景!

  作者:彩云追月,原名:韩大忠。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀辅导奖,被评为“作文教学能手”,同时荣获“伯乐奖”。散文、诗歌常见于散文吧、散文网、微信各大平台及省市、国家级刊物。微信号:cyzy1959 。微信公众号:xingyunzs2018【星韵之声】

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广