2022 浅握时光,婉约人生美好

  人生一路,可有热闹非凡,可有荒凉与不安。感谢时光不把我放弃,感谢陌上红尘赠予我许多的故事,是它们使我的生命有了意义,使我在时间里有了可悲、可乐、可想、可念的人和事。

  时光寂寞,却把人生丰满;岁月无声,却把人事张扬。曾经,我把友谊看做第一,是岁月告诉我,留下的远去的都是生命里的影响,曾经,我把真情留在骨子里,把心送给时间。

  如今终于知道了,人生中总会遇到虚情假意,总会遇到真挚的友谊。我知道,热闹的时候陪在身边的都是嬉笑,痛苦时陪在身边的才是友情。世界,鲜花多样,人世间,故事也多种多样。有过千山万水,看过风景如画,一些温馨留在心底,一些伤痛也在心底深藏。

  想来,人生一路,时间才是最可靠的。有时候我需要的答案,时间会给我;有时候我期盼的,时间会慢慢赠予。

  虽然,有些期盼不可能实现,但时间会告诉我,我的期盼本不属于我。

  时常,我用一颗感恩的心去感谢时光,本来,我没有一双火眼金睛,也没有睿智的头脑,我所期盼的和不想要的,只能依靠时间,让人生的许多在时光里呈现与沉淀。

  世界很大,人事丰盈。在这喧嚣的人世间,有许多桃源之地让我喜爱,有许多沙滩让我去涉足。人生,走过的皆是风景,看过的皆是老天赐予。

  一路人生,起伏跌宕,有些人事,不过露水相见,有些遇见,犹如落花流水。生命的土地上,摆满了人生的宴席,人哪,一路飘摇,一路繁花;一路歌声,一路故事,那些美好、那些遇见,都被岁月收藏。

  或许心纯洁净,时间里,从未怀疑过,落叶被秋风扫荡,是季节的摧残;从未怀疑过,萍水相逢是缘是劫,心在坦诚中执念,在变换的四季中始终纯简。

  回望,世界上没有任何事情是一尘不变的,时下,执笔,伴着宁静,用时光这无形的橡皮擦,抹去心中的不畅,用彩笔在纸上画一个多彩艳丽的自己。

  看,时光滚滚却无声,时光如海大浪淘沙,生命中,静静感受着岁月的友情,静静地享受着阳光雨露。

  于茫茫人海中,捡拾一份淡然,任烟火风云绕指,任流年里的人事与繁花被时间里深埋。所以着,人生,一路逶迤、一路向前;一路奔波,一路文章。

  于时光里,看过白云飘过屋檐,看过春天里的桃花灼灼,时光匆匆,红尘如梦,我一袭素衣,与时光恩爱。曾经,听晨钟暮鼓,也曾经观佛衣袈裟,心有善念,人有佛心。

  从春夏到秋冬,心无尘心纯简,执笔写尽人间欢歌,写尽善良与美好。

  穿过岁月的风霜,感慨被时光带走的一切,时间里,心是明媚的。纵然,人生中有清愁有悲欢,有斑驳有惆怅,我依然是阳光下的微笑,心如佛前的那朵清莲。

  轻轻推开记忆的大门,捡拾几朵旧日里的花儿,再折几枝岁月的青柳,用心用情,把它们写成美好,即使它们身上有着沧桑,我依然用我的彩笔,还它们一个美丽。

  感谢岁月有情,把人生丰满,感谢时光有爱,赠予我许多美丽的风景,时下,我把自己画在纸上,心,已然是醉美、最美……浅握时光,婉约人生美好!

  作者:清莲,原名:龚晓红,山西省阳泉市人,曾做播音工作,喜欢文学,爱好写作。雨滴美文专栏作者(ID:ydmw66)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广