2022 最好的养生,是心量如海

  常言说,心量如海,身体如牛,你若心大,大事就小了,你若心小,小事也就大了,如果能做到笑看天下事,坐观云涌时的大情怀,还有什么不可释怀的烦恼,还有什么不可纠结的疙瘩,心若豁达,世界就明亮了。

  老人常说,心宽一寸,病退一丈,常常劝导生气的人要宽心,宽心,你若心宽,天下没有什么大不了的事。

  有容乃大,包容万物,容了天下,还有什么让你耿耿于怀的破事,心宽百脉通,气血顺畅,朱颜如花分外妖娆。

  纵观千年,细观身边的朋友同学,心无挂念的人,常常身体好,心情好,心态好,心不染尘,明镜如洗,宽厚善良,不役外物,那个不是长寿健硕的寿星,我们都是匆匆的过客,何不潇潇洒洒的走过人生坎坎坷坷崎岖路,笑看风云路,心宽似海身康健。

  我们都是行走红尘的苦行僧,学会给自己宽心,学会给他人温暖,珍惜生命的遇见,朋友多了路好走,心宽则路宽,路宽则百事顺,万事顺了还有什么可生气郁闷的。

  百病皆由气生,活着就要大大列列,乐乐呵呵,心不搁事,何来忧伤和烦恼,心中不忧,何来病根。

  晋代著名养生家葛洪云:“常其宽泰自居,恬惔自守,则身安静,灾害不干。”心若宽和,身体自然轻松愉悦,不斤斤计较,看世界的眼睛也是温和平顺的。

  不再看不惯别人的喜笑怒骂,心宽似海,万丈风浪纳心胸,心窄如针,忧伤烦愁百病缠,装不了别人的人,自然没有了容人容事的气度,眼里只有自己的人,心里装的都是抱怨,牢骚和怨愤。

  没有了快乐平温的心情,身体能好吗?

  最好的养生,不是山珍海味,不是营养补品,不是静卧不动,不是求佛保佑,不是锦衣玉食,不是前呼后拥的侍女成群,而是要心大如海,心善如佛,好心情,好心态。

  最好的养生,不是拒绝微笑,不是拒绝快乐,不是拒交朋友,而是要活到老,学到老。

  温和谦虚,宽以待人,广交朋友心情好,和灵魂伴侣共度余生,活好今天,不负遇见,笑迎明天,拥抱生活。

  作者:惜缘(王彩维),女,陕西长安人,网络文学爱好者,众多作品发表在网站、微刊、头条号……,以笔抒情,以真诚善良为底韵描绘生活之点滴,在文字里表达‘’真、善、美!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广