2022 心怀善良,才能拥有健康和美好

  善良,养心的营养素。

  物质营养来自食物,心理营养来自精神,而善良正是最优质的品格。

  心存善良的人,会乐他人所乐,与人为善,光明磊落,始终保持着一种泰然自若的心态。

  善人者,人亦善之。相互好善乐施,情操会变得高尚,灵魂会变得纯洁,心态会变得平衡,从而达到“心悦神安”的境界。

  美国某大学调查表明:具有一颗善良博爱之心是身心健康的重要保证,善恶影响一个人寿命的长短。

  人之初,性本善;性既为善,内外百病皆不生;“仁者寿”之说,无不都是善良益于健康的道理。

  只有心存善良,才能活得健康!

  善良,本身就是一种美好。

  择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。如果一切皆善就一切皆美。

  生命的意义在于用善良给人间带来美好。其实,人类最值得炫耀的东西就是善良。

  善良是无比珍贵和伟大的,一颗好心抵得过黄金。

  母爱的善良,使人类繁衍生息,创造了最伟大的文明。

  法国作家雨果说:善良,是历史中最稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。

  善良不分大小,人人应该乐而为之。

  古人云:人之为善,百善而不足。

  乐莫乐于好善,最大的快乐莫过于行善。

  勿以恶小而为之,勿以善小而不为!心行一善,思想更光明;口行一善,言语更柔美;身行一善,行为更有利于他人。

  善良是一个人高尚的灵魂和美好的情操。

  善良的心就像太阳,温暖了别人,照亮了人间。

  善良是一种传承,是人类最值得传播的正能量。

  好比一种积极的磁场,会帮你吸引更多的好运和幸福。你赠予别人的那份善良,终会回报在自己身上。

  善良是一种修行,没事的时候把人做好,有事的时候把事做好。

  人为善,福虽未至,祸已远离。你只管善良,上天自由安排。

  只要心怀善良,一定会活得美好!

  作者 丁维兵,本人爱好文学,平时喜欢用诗歌表达对生活的感悟和热爱,作品散见于报刊与文学网络平台并多次获奖。邮编:718200,手机号:13891236923,微信号:13891236923,邮箱:1132928112@qq.com。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广