2022 决定你人生的路,是心路!

  有人说:世上最难走的路是心路。不可否认,一个人的心路,决定着他的人生之路。

  心路,不同于脚下的路,脚下的路如果狭窄、弯曲、不平坦,不过难走一点而已,而心路,一旦弯曲了,歪斜了,迷茫了,堵塞了,则会让人的一生走向歧途。

  很多时候,我们的心让自己走在阳光大道上,可有时候,我们的心又让我们钻进了死胡同,怎么走都走不出来。

  经历了这个世间的苦难,品尝了人情的冷暖,也闯过了很多的难关,后来才渐渐明白,最难懂的、最复杂的,最能主宰人的,莫过于人心!

  人的一生,只有你的心,才能够左右你的生活,也只有你的心,才能够决定你的失败与成功,幸福与痛苦,所以,凡事都往简单一点想,最好!人越是想得复杂,心越是沉甸甸。

  风雨人生路,没有永远的晴天,更没有永远的阴天。心灵的天空是阴是晴,取决于一个人对人生的态度。人最难放下的是心事,最难控制的是心情,最难跨越的是心坎,最难言表的是心痛,最难医治的是心病。

  心路,只能靠自己选择,如果你自己脆弱 ,谁也不能替你坚强,因为你心中的伤痛,只能自己疗伤;你心中的苦与累,只能自己去扛;你心中的委屈,只能自己去排解;你心中的泪水,只能自己去吞咽。笔直曲折的路都得自己去走,酸甜苦辣的滋味,都得自己去尝。

  心路,是否可以走得通,一切靠自己。心路,是否可以走得顺,一切也由自己。

  一个人的心路,不管你爱走不爱走,都得好好走下去;不管通畅还是艰难,都得勇敢地去面对。

  用脚走的路,叫道路;用心走的路,叫心路。道路,有千条万条;心路,会千变万化。万事心头起,凡事心头生。走好了心路,就走好了人生之路。

  守好自己的心,走好自己的路,做好自己的事,你就是最聪明的人。

  心窄,路狭窄;心宽,路才宽。知足,才幸福;贪婪,人心烦。计较,常忧戚;豁达,快乐添。

  活着,总有你看不惯的事;相处, 总有你看不惯的人。泡茶,不过两种形态:浮,沉;饮茶,不过两种姿势:拿起、放下。人生应如茶,浮起时淡然;沉下时坦然。做人,就是既要拿得起,也需放得下。

  心路,决定着你人生的路。心之路,多有崎岖;人生路,多有风雨。走下去,柳暗花明;退缩了,山重水复。

  所以,我们必须踏踏实实地去走,认认真真地去守,当跨过了坎坷,历经了磨炼,经受了考验,战胜了心魔,你就是强者,你才是真正的英雄!

  世界很大,人心复杂。走过世间繁华与喧嚣,阅尽人生沧桑与坎坷,一切功名利禄,皆是过眼云烟。看得淡一点,望得远一点,想得浅一点,幸福和快乐就会多一点。

  莫说心路最难走,其实,心暗世界暗,心明世界明。心乱世界乱,心静世界静。

  我们今生最该做的就是:用心把握心之路,走好人生每一步!

  作者:彩云追月,教师,被上海市等六家报刊评为“作文教学能手”,文发于诸网站。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广