2022 愿人生与快乐相伴,与美好同行

  人这一生躲不过的是春夏秋冬,走不完的是四季轮回,经不住的是命运起伏,越不过的是南北西东。品读过的是悲欢离合。

  人生再长,长不过春夏秋冬,生活平淡,不过是朝起暮落,命运无常无非是悲欢离合,生活滋味不过是是柴米油盐。

  四季轮回,总有看完的风景。命运高低,总有抓不住的,走走停停,总是忙碌不完的生活。

  人生若茶,生活似水,水能让茶由苦变甜,人生如书,书中百味,只有仔细阅读的人才能读出快乐,和幸福。

  当你能够忘记你的过去,看重你的现在,乐观对待你的未来时,你就站在了生活的最高处。

  人生三千繁华,不过弹指一刹那,百年云烟后,不过一棒黄沙,又何必在乎那么多。

  俗话说命由心转,念由心生,人这一辈子,一念善心则天堂,一念恶心则地狱,管好自己的心,不胡思乱想,不随便攀比才能快乐。

  人的痛苦从哪里来?很多时候所谓的痛苦都是自己制造的。人这一生总有错过的人,做不到的事和达不到的远方,有些时候喜欢在纠结,放不下,在心中一而再再而三反复的想,不良情绪形成恶性循环,痛苦就会持续的存在。

  人生风雨,没有一个人是容易的。但是快乐与否,我全靠我们自己。

  做人不要胡思乱想,想得越多越累,攀比的越多越痛苦,一直抓着不放,烦恼就会跟着你。

  人生其实很简单,把复杂的事情简单化,就会轻松而行,把简单的事情弄复杂了,就会心累。

  人这一辈子无非就是粗茶淡饭,三两如己,有一份喜欢的工作苦中作乐,有爱的人温暖前行不孤单,足矣。

  生活再苦也有甜的时候,人生在哪里也有走上巅峰的时候,如果你正处在人生的不如意,请记得再坚持一下,如果你真感觉前路迷茫,请记得再等一等,总会守得云开见月明。

  得到和失去,有时候是相对而言的,失去也是一种得到,如果没有经历过失去,你又怎么能感受到得到的快乐?别想那么多,也许失去的正式通往幸福的路。

  人生如梦岁月无情,活着是一种心情。一粥一饭有冷暖,一朝一夕有烦忧,一求一取有将失,走走停停风风雨雨,让自己保持淡定。

  属于自己的风景,不要错过,不是自己的风景,也只能远远地请欣赏。

  人生难得是糊涂,生活最好是快乐。

  往后余生做一个快乐的人,不辜负自己,把开心当成一种习惯,人生才能幸福。

  作者:春暖花开(13610758851)花开心灵驿站主编,有文章被收录高中随堂笔记和做中考模拟试卷习题,发表在人民日报夜读等,已出版散文集《聆听,花开的声音》,春暖花开微信公众平台:花开心灵驿站cnhk667788   散文悦读swyd996

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广