2022 世上所有美好,都值得等待

  人的一生,很多时间都是在等待中度过。我们排着队等着办事情,怀着绮丽的梦想等着梦开花结果……

  等待,丰富了我们的日常生活。因为心里有所期待,所以在等待的日子中,每个日子都让我们觉得与理想的实现又接近了一步,每个日子都氤氲生香,被幸福包围。

  等待,也苍老了我们的容颜。旧的理想实现了,新的希冀又升起,我们在一个又一个的期望中,在一次又一次的等待中,渐渐苍老了容颜,最后走尽了一生。

  今生,我们该怎样在梦想与等待之间,走出一条和谐的人生之路来?

  没有目标的生活,日子是混沌的;没有理想照亮的人生,生活是黯然的。把一生的路程,融进一个个美好的理想,人生就是一幅美丽的画卷,值得期待,值得走过。平凡的人生,在等待中的每一个小小的希望里获得了不平凡的意义。

  如果只为结果,人生的意义就会大打折扣。凡事奔着结果而去,其间就省去了在期待日子中的许多精彩过程,失去了沿途许多美妙的情感体验。这样的结果,不要也罢。因为这种结果,哪怕再好,也不会使我们内心获得持续的快乐,反而徒增膨胀的欲望,扭曲心理和人格。

  理想的人生,是心中有所期盼,又不被这种期盼左右心灵。让生活随着日子的徐徐缓流,每天与奋斗为伴,闲暇时静听鸟语花香,在行云流水般的日子中一切水到渠成,理想实现而又不失对生活的体验,不错过人生沿途的风景。这样的一生,该多好啊。

  好好规划自己的人生吧,让人生的每一个阶段,都拥有与其相匹配的理想与希冀;修炼自己的心灵,剔除功利之心,把每一件事情认真做好,善待身边的每一个人,把每天的生活,梳理成为五彩斑斓的画!

  将美好的希望慢慢等待,把短暂的日子好好度过。凡事心向往之,却不刻意结果。这样的生活,这样的日子,就甚好!

  作者 侬永元,云南省广南县第一中学教师,邮编663300

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广