2021 有温度的人生,最美丽

  作家张小娴说:

  “我们都在追求温度:食物的温度,朋友的温度,阳光的温度。”

  的确,温度给了我们想要的舒适和温暖,温度给了我们想要的浪漫和深情。

  人活在世,人人都需要一个温暖的家,这个家不需要很大,有了温度,即使是蜗居,也能在天寒地冻中,让人感受到家的温暖和惬意。

  家的温度是一盏长夜漫漫等候亲人归家的灯盏,家的温度是热气腾腾家人相聚的美味佳肴,家的温度是友人共话桑麻,一起围坐的红泥小火炉和绿蚁新焙酒。

  家的温度是夫妻携手共赏雪中红梅,暮雪白头的深情和浪漫。

  家因为有了温度,让柴米油盐变成了人间的清欢和诗意,家因为有了温度,让粗茶淡饭变成了人间的珍馐佳肴和稀世美味。

  牵爱人的手,一路前行,即使雪虐风饕,也能感受到世上最美的温度。

  这份温度足以抵御世间的薄凉,足以抵御人心的冷漠,足以抵御世事的沧桑。

  生活中,别吝啬自己的微笑,每一份微笑的背后,都能让人触摸到爱的温度。

  现实中,别吝啬细微的帮助,每一份帮助,都能让人感受到人间的温度。

  人间因为真情才有了温度,人间因为有了温度,才有了生存的价值和奋斗的意义。

  有爱的人生才幸福,而有了温度的人生才完美。做人不妨做一个有温度的人,脸上有微笑,眼中有爱意,心中有暖阳,举止有温柔。

  这样的人不需要能力很强,心中的温度,会为他打开通向外界的路,这样的人不需要很会言辞,眼中的温度,会为他驱散四周的黑暗。

  这样的人,不需要懂得浪漫,手中赠出的玫瑰,就是他最高级的浪漫。

  有温度的人,大多是懂得慈悲为怀的人,因为他们经历过世界的黑暗和伤痛,一颗悲悯的心,不忍心别人再受同样的伤痛,所以,才愿意燃烧自己,散发温度,照亮别人照亮世界。

  这份雪中送炭的温情和温度,足以感动别人,感动世界。

  有温度的人,是值得敬仰的人,也是值得爱戴的人,这样的人,与之共处,让人如沐春风,如睹明月,这样的人,与之同行,让人窥得见光明,摸得到温度。

  做人,有了温度,从内到外,都散发着魅力和风度。

  温度,让我们的灵魂熠熠生辉,让我们的仪容,如花朵一样芬芳和馥郁。

  温度,让每一个普普通通的生命个体,活出了最好的姿态,最美的色彩,温度,也让平凡的每个人,活出了生的价值和生的意义。

  做一个有温度的人,过有温度的人生,是我们每个人终其一生该有的追求和热爱。

  心因为温度不会寒凉,人因为温度才能保持健康,而人生因为温度,才会是最美的人生。

  愿每个有温度的人,都能发一份光,散一份热,献出自己该有的温度,不管是给爱人,给孩子,给老人,还是给陌生人,温度,将是你能给的最易得却又是最珍贵的礼物。

  有温度的人生才最美,愿你我此生都能做一个有温度的人,温暖自己,更温暖他人,温暖世界更温暖未来。

  作者:幽兰公主,本名庞英,另一笔名:青青子衿,河南省作家协会会员,签约中文在线传媒集团等平台,代表作有长篇小说《风花雪月情难枕》、《人鬼生死情》、《与恶魔同行的日子》、《绝色狐妃》、《白龙鱼服逢奇缘》等

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广