2021 心怀美好,人生处处都有惊喜

  人生的路上,有柳暗花明,峰回路转,有颠沛流离,神秘离奇,一切都是冥冥之中注定的一样,只要满怀希望和信心走下去,我们一定会赢得一个完美的人生。

  其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。

  笑过哭过苦过累过,才知道人生有酸甜苦辣,也有悲欢离合。生活在油盐柴米中穿行,人在坎坷磨难中修行,放下的越多,心里的欲念就越少;执着得越多,心里的羁绊越多。简单前行,路才会越走越宽,当你学会简单,一切就会不简单。

  人在旅途,烦恼和喜悦参半,自己的心情自己调节,自己的精彩自己把握,自己的美丽自己创造。小鸟要在蓝天下歌唱,人要在阳光下灿烂,输什么都别输掉心情。

  你愁着眉苦着脸,老天爷也不会怜悯你,你若痛苦伤心流泪,没有谁会安慰你,你若云淡风轻,处处都有你想要的晴天。生活之美,美在简单,一杯茶,一朵花,一本书,还有诗和远方。足以芬芳自我,丰富自我,放飞自我。

  时间可以带走一切,也可以改变一切。得到的好好珍惜,失去的终归不属于你的,纠结也无济于事,让往事清零,时间是治愈伤痛最好的良药。如果事与愿违,请相信上天一定另有安排。

  人生之美,美在不向外求索,懂得内外兼修自己。再不堪,也有出头之日,再黑暗,也有阳光的一天,再执着也有放下的一天,再多情也有放手的一天。

  善待自己,不认命,不服输,笑到最后才能赢到最后。

  我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福。和富人比,我们活着知足就是幸福;和病人比,我们活着健康就是幸福;和死人比,我们还活着就是幸福。

  山长水远的人世间,看似来日方长,其实是变幻无常,唯有珍惜当下,爱自己所爱的人,做自己想做的事,看自己想看的风景,过自己想过的生活,这样才是幸福快乐的所在。

  作家三毛说,过去来不及认真,未来一定会选择认真老去,昔日落花流水去,不可抗拒,也不可挽留,人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。

  既然我们改变不了命运,那就改变自己,做一个不强求不奢求不屈求的人,该放手的放手,该面对的面对,该承受的承受,生活不管是好是坏,诚心以待,工作不管是累是苦,用心对待。

  人活一世,花开一季,想不开的就不想,得不到就离开,背不动就放下,努力面对阳光,给自己一份微笑,快乐过好每一天,让生活永远幸福,让心永远年轻。

  作者:黄岚(微信jo3163488)曾获得中外诗歌散文邀请赛一等奖,代表作有《雨的世界》和《秋叶的归宿》等,公众号  岚儿心灵驿站。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广