2021 人生最美的风景,是心的欢喜

  时光流转,四季转换,季季风景,花开花落。春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪,若有闲情逍遥游,便是人间好风景。

  我不羡慕山秀水灵动,我只欢喜与好朋友在一起嗨起来的好心情;我不留恋春风拂面好舒爽,我只依恋好闺蜜在一起说说笑笑;我不眷恋桂花香飘酥筋骨,我只回忆好姐妹在一起疯疯癫癫好开心。

  人生最美的风景不是山色如画,水波粼粼,而是有你在,一切都是最美的心欢喜雀跃。

  人生苦短,好好活着,不要活在别人的嘴上,只要活得健康平安快乐。

  我不羡慕别人的金山银山,我只想随心随性的活好当下。

  珍惜眼前,珍惜在乎你的所有人,珍惜我爱的所有人,珍惜所有温暖的遇见,珍惜所有理解包容你的人,珍惜懂你陪你的所有人。

  不要辜负自己,也不要辜负时光,不念昨天,不期明天,只想活好现在,珍惜拥有的一切。

  人生无常,来日不期,认认真真活好眼前,踏踏实实走好脚下路。

  上对天,下对地,中对父母和朋友,真诚,善良,厚道是为人的根本。

  不要趾高气扬的不务实,切记山外有山,人外有人。

  不攀比,不嫉妒,不自负,不自卑,我就是我。不伪装,不虚伪,不较真,不斤斤计较,不讨好巴结,不曲意逢迎,不低声下气。

  活的自信从容,活的顺其自然,活的随缘自在,这就是余生最好的活法。

  人生过的是日子,活的是心情,再美的风景不及心情的灿烂,心态的从容平和就是最怡人的风景。

  世间辛苦,放下便是晴天,看开便是欢喜,知足便是幸福,原谅便是释怀,善良便是和谐,厚道便是和解。

  当你理解别人的时候,眼里便是春风玉露一相逢,胜却人间无数风景。

  欢喜的心,看什么都是灵动的好景色,淡然的心,看什么都是诗情画意的人间天堂。

  人生无论你拥有多少,只要你把物质贫穷的日子,过成灵魂富有的样子就是最成功的赢家。

  生而为人不要眼里只有钱,钱只能买到奢侈品的享受,买不来灵魂丰盈的趣味幽默。

  余生不长,寸寸光阴寸寸金,勤读书,读好书,与阳光灿烂的人在一起就是最幸福幸运的事。

  不要让物欲填满灵魂,而要让花香填满心灵,种植善良,厚道,正能量。收获明艳艳的笑容,感受人之温暖,爱之甜蜜。

  开扇小窗,让晨曦的一米阳光洒满心灵,让灵魂荡漾幸福的味道,让余生在笑声中度过,享受最美最暖的人间四月天的暖生活。

  人生皆空,赤裸裸的来到这个陌生的世界,空空如也的离开这个欢喜悲苦的人间。有欢喜温暖的亲人,有辛苦悲伤的艰辛,有孤单寂寞的夜晚,有朝阳似火的晨曦。

  无论怎样的不情不愿,都要走完这一趟旅行。

  与其抱怨的活着,不如温暖的爱着;与其忧愁的走着,不如洒脱面对;与其斤斤斤计较,不如欢喜悦纳,生命仅一次,让我们健康平安快乐地拥抱崭新的一天。

  作者:惜缘(王彩维),陕西长安人,网络文学爱好者,《黑暗中的一盏灯》微刊专栏作者,作品发表在网站、微刊、头条号等。写作观,以笔抒情;以文字结友;用笔描绘生活之点滴,字里行间崇尚‘’真、善、美!‘’

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广