2021 最美的年华

  人生短暂,短到眨眼便失去了青春年华。正如一首诗中写的:“一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏。一年很短,短得来不及细品初春殷红窦绿。”

  青春时期很短,青年时期也很短。我浑浑噩噩度过了青春和青年时期,我曾经一分一秒的挥霍着它们,而如今后悔极了。

  青年时期,是一生当中最美好的年纪。是一个燃烧和探索的年纪。褪去了孩子时期的稚气,正是热血方刚之时。既稳重成熟,又不失活泼。

  青年时期,血液是沸腾的,情绪是饱满的,对这个世界是充满了希望的;青年时期,也更是奋斗拼搏,为实现梦想而努力吃苦的年龄。

  藏克家说:“青年是宝藏,青年是黄金;宝藏要挖掘,黄金需熔炼。”

  青年时期,精神充沛。可以培养我们很多良好的习惯,培养自己内心的一份豁达,也培养我们心中更明确的追求。人生有了目标和信念,生命才有价值和意义。朝气蓬勃的青春,是生命中最珍贵的美。

  有人说:青年总是年青的,只有老年才会变老。

  所以说,青年时期,是最适合奋斗和锻炼的年纪,是朝气蓬勃的。未来事业的成功,都在于青年时候的努力奋斗。甚至诸多好的习惯和秉性,都是在青春时期逼着自己养成的。

  在《说苑·敬慎》中有句话叫,青春不伐,将寻斧柯。因为,任何一个好的习惯,都不是一蹴而就的。青春时期,或许思想还不是很成熟,但是到了青年,就应该有了定性,有了明确的人生目标和努力方向,绝不可再浑浑噩噩度日了。

  青年时期的努力奋斗,都是对未来成功路上的积累。

  没有青年时候的积累,就不会有中年时候的作为,更不会拥有老年时候的安逸。青年人,当有雄心壮志,有深深的事业心,努力锻炼自己,为未来的幸福做好铺垫。

  青年人,是高升的太阳,一生最美好的时间就是青年。加里宁曾说:青年是一个美好的而又是一去不可再得的时期,是将来一切光明和幸福的开端。

  故而,一个有为的青年,他一定是一个珍惜时间的人。因为他懂得,时间是生命,时间,更是金钱。有良好时间观念的人,他们的生活都是丰富的,事业也将是让旁人羡慕的。

  然而每一个成功人士的背后,都是经历了无数次的奋斗和失败,还有永不放弃和言败的精神。在我们最美的年华里,若可以认真努力,好好奋斗,那么将会是你未来人生路上一笔不小的财富。

  -作者 襄楚雁丽(微信号:xcyl899):生活里,是一个简单渺小的生意人。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。公众号:xcyl1208。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广