2021 给生命一个微笑的理由

  人生最重要的事莫过于善待自己了。人生实苦,人生不易。因此,我们要学会给生命一个微笑的理由。

  当别人不理解我们时,我们要学会自己理解自己;当别人不重视我们时,我们要自己重视自己;当别人不尊重我们时,我们要自己尊重自己;当别人不关心我们时,我们要自己关心自己。

  我们要学会调整心态,看淡世事沧桑,将大事化小,小事化了,不要让心灵承受压力,不要让精神承受压抑。

  生活中,我们都会面对工作、社会、人情、世俗、柴米油盐、抚养子女、照顾老人、孩子上学、就业,甚至房贷、车贷等等压力,繁重且复杂。

  但是,我们要学会规划,学会设计,将问题简单,将心态放宽,然后从容面对,做好本职工作,将家庭布置得井然有序,有条不紊。

  我们要睡前不想事,醒来不记事,微笑着面对每天的太阳升起,开心地欣赏太阳的落下。将朝霞晚霞视作人生的彩虹,将刮风下雨视作人生的风景,将争争吵吵视作生活的交响乐,将磕磕绊绊视作生活的奏鸣曲。

  文贵曲不喜平,画求淡不喜浓,风景亦是奇丽才美。

  要想开看开,要知道,完美不叫生活,真实的生活总是不完美的;人生也是充满遗憾。当我们放宽心态,看淡一切时,说不定还能收获意外的惊喜。

  当我们在低谷时,不要灰心丧气,要充满信心,看到希望。

  尽量不要去打扰别人,因为打扰别人,不但得不到不帮,还会被轻视和嘲笑,让我们只会失望和生气。

  当我们失败时,就做一个坚强的人,自己跌倒自己爬。我们不需要任何人的同情和怜悯。

  当我们以一颗不服输的姿态爬起时,才会赢得别人的尊重。要知道掉眼泪解决不了任何问题。流血流汗,是我们战胜困难的资本。

  这个社会不是我们说了算,我们只有努力的份,只有成功的一条路。

  再大的困难和艰险,都不要愁眉苦脸,要想方设法,给生命一个微笑的理由。

  人要活得有趣,有意义。生活不光有苟且,还要有诗和远方。

  我们要对太阳微笑,对柔风问好,对花朵招手,对雨滴说“奇妙”,对阴晴冷暖,对月缺月圆说“有你真好!”

  我们要饮茶品诗,让生活惬意;我们要种花养鸟,让生活充满欢笑。

  给远方的朋友发去问候,与身边的家人亲戚一同吃饭、饮茶、聊天。

  我们要走近山水,拥抱清风明月,拥抱鸟语花香,让欢声笑语成为最美的音乐。

  当你的生活充满诗意,当你的脸上绽放笑容时,你就会特别的美丽可爱,你的人生就很有意义。

  作者:宋飞,安徽省作协会员,阜阳市作协会员,在各类刊物及平台发表作品多篇。微信:13966552364

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广