愿你做一个内心强大的人

  一颗强大的心,不仅来自日常的修炼,从而达到自我修养的提升,因此所表现出来的一种从容不迫的风度。

  真正的强大,并非是要自己刀枪不入,百毒不侵,而是为了让自己学会坚强独立,在困难面前,不被黑暗打倒,风雨的路上学会一人撑伞,依靠别人只能是一时,依靠自己才是一辈子。

  俗语说“靠山山会倒,靠树树会摇,靠水水会流,靠天靠地不如靠自己好”,天外有天,人外有人,你不强大,懦弱给谁看呢?

  一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。其实人跟树是一样的,一半在风里飞扬,一半在土里安详,一半洒落荫凉,一半沐浴阳光,外面的风雨即使再大,内心依然无恙。

  心有多大,世界就有多大,做一个坦荡无私的人,既要拿得起,也要放得下,生命在苦乐中修行,在爱心中传递温暖。

  一个强大的人是不甘于落后的,对于现状的不满,对于自身的不足,在孜孜不倦的探讨中不断完善自己,在蜕变中破茧化蝶。

  每一朵花都有她独特的生命,给我们带来不一样的精彩,其实每一个人都是一朵独一无二的花,在默默无闻吐露着芬芳,觅一处安谧的净土,以最美的姿态绽放,不求有人赏识,也不求有多完美,只求此生,能够战胜自己。

  有时候,人并非天生强大,都是环境逼出来的,学会独立,不做附属品,不依赖,不迷失自我,不做温室里的花朵,要做那棵坚强的小草,经历风雨,沐浴阳光,追求梦想。

  能给自己带来安全感的,不是靠沾别人的光,也不是哗众取宠,沽名钓誉。一只蚊子嗡嗡地叫着,自视自己很强大,依靠吸取别人的血液来壮大自己的力量,结果可想而知,所以现实是残酷的,唯有强大自己才是真正的本事。

  一个纸老虎伪装得很逼真,其实不堪一击的,所以只有内心的强大,才是真正的强大。一个看似非常弱小的小蝌蚪,为了寻找他的妈妈,在不断的蜕变中强大自己,最终变成一只四肢健全的青蛙,也找到了他心爱的妈妈!

  海纳百川,有容乃大,强大并非一朝一夕的,而是历经岁月的沧桑变幻, 在从容不迫,百折不屈的意志中磨练出来的。

  愿你做一个内心强大的人,不卑不亢,自信,是“风雨之后终见彩虹”的美丽;是“千山万壑”集于胸的丰满;是“严冬之后”迎来“春光美”的美好;是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的旖旎。

  是的,自信,可以创造奇迹;可以制造惊喜;可以让我们的生活充满挑战和激情;可以让我们的生活充满朝气蓬勃的青春活力。

  无论何时,当我们拥有一种超然的自信的时候,我们的内心也就变得强大起来。

  作者:黄岚,一个爱诗爱花爱海的女子,喜欢读书写作旅行,曾获得中外诗歌散文邀请赛一等奖(微信号:jo3163488)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广