愿你活得轻松,老的漂亮!

  有人说:你不必才华横溢,必须知书达理;不必有标准的五官,必须有独特的气质……

  是啊!处于喧嚣的浮世,面对生活的种种压力,不要埋怨命运的不公,莫去整天为了生活琐事烦忧。

  其实,生命掌握在自己手里,要想活得舒心惬意,无论是富贵还是贫穷,都应该做到内心豁达与从容,在努力进取中规划好自己的人生。

  只要不负眼前大好时光,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方,在努力中取长补短,定会少留遗憾。

  人生在世,就是要按着自己的兴趣与价值观活着,活出属于自己的风采与人格,只要积极向上,无论身处何种境地,都让自己保持灿烂的笑容,并且相信自己能行,就没有趟不过去的河。

  活着,就得要正确地认识自己,发展自己,完善自己,证明自己,走好脚下的路。

  只因我们就这么一辈子,生命不能重来,要想活出属于自己的精彩,就得全力以赴克服重重障碍,去接受各种各样的挑战。

  因为,没有人总是一帆风顺,谁都得经历一些挫折与苦难,只有勇往直前,就没有跨不过去的坎。

  这一生,快乐不在于拥有,而在于心态;日子不在于富贵,而是在于有个知足的心态。

  很多时候,有些苦衷,只需自己明,无需别人懂,得到也好,失去也罢,坦然接受就好,只要走好自己的路,不萎靡不颓废,就是正道。

  正所谓:有什么样的心境,便会有什么样的人生。

  所以,有风有雨,才是正常的人生旅程,活着,就该以饱满的热情,锻造出属于自己的气质,用善意去领略平生;

  对现实多一份理解与包容,只要凡事做到胸怀坦荡,无愧于心,那么我们的生活,定会异彩纷呈。

  生活本是一次未知的旅行,重要的是沿途的风景和旅行的心情,如若能让自己时时拥有优雅的气质与好的心态行走于世上,并且做到内敛、谦逊,安稳地走好每一步,就是最好的从容。

  要知道一个人真正的气质,是内在人格魅力的折射,就像歌德说的:外貌只能炫耀一时,真美方能百世不殒。

  因此,做人最经久的气质不是美貌,而是内在的善良与修养,只有活出属于自己的气质与风骨,活出自己的个性与人品,就是最大的成功,其余的都是浮云。

  记得靳羽西女士说过:气质与修养不是名人的专利,它是属于每一个人的。

  气质与修养也不是和金钱、权势联系在一起的,无论你从事何种职业、任何年龄,哪怕你是这个社会中最普通的一员,你也可以有你独特的气质与修养。

  所以,要想活出自己想要的模样,全在凭自己。

  只有放下消极与自卑,懂得接受生活中的各种无奈,让脸上时时溢满微笑,那么幸福定会将你围绕,生活定会精彩多娇。

  愿你一路走来,有气质也有微笑,只要心是暖的,定能活出属于自己的人格魅力,让自己活得更好!

  作者:雅致,自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广