把笑容挂在嘴角,让阳光常照心灵

  人生,有一种路,叫大路朝阳;有一种心态,叫热血衷肠。努力向光生长,总有一天,你追寻的光,它会反过来照亮你。

  生活中,告别的都是过去,要来的都是惊喜。你且摆好心态,静观日月所赐。生活从不会亏待每一个努力向上的人,今天的你,一定要胜过昨天的自己,明天的你,就会变得越来越好。

  生命,总得经历些什么,才能显得更加丰盈厚重有内涵。有些事,不发生,就不知道谁近谁远;有些人,不相处,就不知道谁浓谁淡。常言道,利不尽,不知谁聚谁散,人不穷,不知谁冷谁暖。没有经历,就没有懂得,这世间所有的懂得,都因为背后被岁月尘封着的那一份共情。

  与人相处,思想不在一个高度的时候,不必要互相说服,只需用一个沉默以示彼此尊重;三观不在一个层面的时候,也没必要非得一辩高下,尝试轻许一个微笑,互相包容。有些事与愿违不必对全世界都失望,或许只需要耐心等待一个机会,一个转角,就会出现峰回路转与柳暗花明。生活,就需要有相信百步之内,必有芳草的信念,人生才能越挫越勇,越走越辉煌。

  这世间所有的遇见,或是一个人,或是一件事,热烈的乍见之欢很容易,温柔的久经不厌最难得。每一种心动的瞬间都是一种美好的体验,不要怠慢了它。平凡的生活,要懂得珍惜点滴的小美好与小确幸。握紧手中的暖,用不乱于心的淡然,欣然每一个日出,释然每一个日落。

  心情不好的时候,不要着急去倾诉,也不要轻易去打扰任何人,有时候需要的,只是一丝清净。寻一处清幽之地,吹吹风,看看景,放下心中的包袱,放空自己的思绪,在静远中放大格局,放开胸怀,便没有什么事情想不开,过不去。

  岁月从不会因为你的迟疑纠结而停滞不前,所以无论遇到什么事,冷静比抱怨更重要,淡定比焦灼更管用。好好生活,慢慢相遇,能够让一个人成熟的,不仅仅是岁月和时间,更是无数次经历过后,所散发出的通达和辽远。

  心量大的人,能容天地万物,纵然天崩地裂,也能泰然处之,不会自乱阵脚。而心量小的人,别人的碎语冷眼,就足以让内心生出慌乱与忧虑。

  把笑容挂在嘴角,让阳光常照心灵,山高人为峰,海阔心无界。唯愿一生,勇敢且温柔,有爱可期,亦有梦可追,清风随流年,素锦织年华。

  作者:心柔,原名谭成妍,已出版散文集《心柔若水》《岁月很长 不必慌张》。公众号心柔心语(XRxinyu),心柔微文学(XRweiwenxue)。微信xrwx668899。本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广