想开,看开,然后放开!

  人活着,不可能事事一帆风顺,生活,也不可能样样顺心,日子,过得不一定都是如你所愿,感情,未必都是甜蜜幸福。

  生活就是如此,有太多事情无可奈何,有太多世事身不由己,容不得我们把控,这就是生活的本质,唯有懂得了想开,放开,看开,以一个好的心态来坦然面对生活给予的苦与乐,人才能活得轻松快乐,日子才会过得越来越好。

  人这一生,想开,便是晴天。若是路走不通时,无妨试着换一条路走,若是事想不通时,无妨换个角度思考,多些将心比心,爱而不得时,无妨果断放手,努力让自己变优秀,等待遇见下一段更美好的幸福,人呐,只有真正懂得了变通,心情才不会一直郁郁寡欢,人活着才会觉得心累。

  放开,便是快乐,钱乃身外之物,若是看淡了,身心就会少了很多负担,事无尽善,人无完美,心若是放宽了,抱怨就少了,计较若少了,快乐就多了,名利权势若是看轻了,人就不再执着了,人生短短几十年,不如就做一个内心简单富足的人,知足常乐,心宽似海,生活才有可能过得无忧过得舒坦!

  看开,幸福才会眷顾你,有些人不属于你就不要想了,放下吧。有些事做不到,就不要做了,对自己好点,别太苛责自己了,有些钱挣不到,就不要想太多了,为了钱财透支身体了。

  人活着,唯有看开了,唯有懂得心想开了,日子才能过得开开心心,简简单单!

  人这一辈子,最好的活法,莫过于就是这六个字:想开,看开,放开。人想开了,人就会拾得轻松自在,正如古语常说“命里有时终须有,命里无时莫强求。”看淡人生中的成败得失,看淡爱恨情仇,看淡是非恩怨,不再事事较真,不再利欲熏心,不再欲望不止,学会看淡物质,才会换来云淡风轻,心懂得了知足,才有幸福相随相伴。

  放开了,人活得不会苦不堪言。不管生活有多难熬,无论日子有多无奈,也要好好爱自己,懂得劳逸结合,累了就停下来歇歇再继续,不抱怨,不过度劳累自己,人才能好好地活。

  人这一生,背不动的,要懂得放下;伤不起的,要学会看淡;想不通的,可以不想;恨不过的,要抚平。有舍才能有得,空杯才能水满,放下才能超越。该放下就放下,你才能够腾空间来,找到真正属于你的快乐和幸福。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了岁月。

  愿所有人余生都能够:想开,看开,然后放开,做一个知足常乐的人,不乱于心,不困于情,不畏将来,不恋过往,活成自己想要的模样,开心快乐地自己,踏实自在地度过余生。

  作者:向日葵,多平台签约作者,待人接物温柔,与平淡生活为伴。微信号:LYD970226本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广