越是有福气的人,越是善良

  有一种美好,看不见摸不着,它就像黑暗里的光,让人不管在哪一个地方,都能熠熠生辉,视野宽广。就像法国作家雨果说的:善良,善良只是默默地存在于人世间,但当善良的光芒照耀时,她就能照亮每个人的心灵。

  如果人人皆有善良之心,世界将永远都是阳光普照,善良的人或许没有做善事,做善事的人,一定都是善良的,美丽的人或许不善良,善良的人,一定是美丽的。

  是啊!有一种美丽叫善良,它不分贵贱,没有国界、就像开在人性上的高贵花朵,温和典雅,时时绽放着诱人的清香,给人以温馨,给人以力量。当看到那些有福之人,每天乐善好施,助人为乐,心中就会升起一种崇敬之感。

  因为他们是善良的,他们总是喜欢用善良之心,去感染他人;他们懂得人生之福,不是生来就有,而是靠自己天长日久做好事积攒得来,是善良的结果。可谓:善有善的福气,恶有恶的报应。只有做个善良的人,才能广结善缘,才能行好运,在危难之时才会有贵人相助。

  人的一生,每个人都希望自己活得幸福, 家人过得舒心安稳。然而,如若你整天游手好闲,居心叵测,笑里藏刀,那么你定不受人待见。做人,就是要做个内心善良的人,用慈眉善目去看待眼前的世界,那么世界才美好;用善良之心去做人做事,懂感恩,才能赢得大家的认可和尊重,才能活得安心。

  正所谓:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之;持善心,行善事,善行善举,越做越有福气。

  生而为人,不管是富贵还是贫穷,我们都该以善良为标准来严格要求自己;不管文化高低,出身贵贱,善良都是做人的本钱。只有为人正直,不欺骗,不害人,不助纣为虐,活得光明磊落,坦坦荡荡,那么笑到最后的,一定是内心善良之人。

  只因他们懂得,帮助别人,就是在帮助自己,能以善良之心行走天下,才是对自己最好的投资。正所谓好人必有好报,越善良的人才会越受人尊敬,才会活得安详。

  所以,人世间最宝贵的是善良。只有播种善良,才能收获希望。因为善良是生命的黄金,它可以把岁月装点成诗,将生命描绘成画,让人无时无刻都能感受到赠人玫瑰手留余香的乐趣与美好,只有种善因,才能得善果;只有心存善良,便能萦绕满怀余香,便能收获更多的快乐。

  人生本一场修行,你每做出的一个选择,都有其对应的果。所以,要多积德,多做善事,带着一颗善心行走于天下,那么你活得一定不比别人差。就像罗曼、罗兰说的:灵魂最美的音乐是善良。惟有心地善良的人,才能安居于俗世,才能带着宁静的心走过崎岖,走过风雨,走向美好的未来!

  作者:雅致,自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广