人生最美是微笑

  生于滚滚红尘,每个人都有自己的烦恼和不舒心。其实仔细想想,人活着,活的就是一种心情,穷也好富也好,只要日子过得踏实安稳、钱多钱少,快乐就好;只要减少欲望,就会减少很多因物质贫乏带来的苦恼。

  所以,不要总和别人攀比为难自己,不要奢望一些不切实际的东西。做人,就是要在逆境中保持一颗轻松快乐的好心情,让自己保持身心健康,不迷茫,就会赢得生命的精彩。就像佚名说的:“只用微笑说话的人,才能担当重任”.

  人生在世,活的是心情,过的是心态,只要是发自内心的微笑,就比什么都重要。有的人显摆名车,有的人显摆豪宅,请问你是否真的快乐?说句不好听的,或许你所有的物质财富只是暂时的表面风光,都是镜中明月虚幻一场,而背地里正因为高额贷款无力偿还而负债累累,忧心彷徨。

  所以,请不要炫耀,更不要显摆,你风光也好,富裕也罢,都无人羡慕,一切外在的表象并不代表什么,只能体现你的肤浅罢了,你是真的幸福还是强颜欢笑,只有你自己知道,也许你还不如普通老百姓活得踏实舒畅。

  我相信有深度的人都懂得低调,她们都是宁愿坐在自行车上笑,也不愿坐在宝马车里哭,只要是通过自己的努力获得想要的幸福,那么无论是坐宝马还是挤公交,他的笑容都是发自内心。

  做人,态度决定了你的高度,是贫穷还是富有,最重要的是摆正自己的心态,开心与否取决于你的内心。人生最怕的不是生活的贫穷,而是内心的贫穷。一个人内心的富有,才是真正的富足,只有肤浅虚荣的人才会四处招摇,四处炫富。

  人这辈子,没有什么好炫耀的,钱财不过一张纸,生不带来死不带去。名利不过是浮云,死得最惨的,往往都是追逐名利贪得无厌之人。做人,唯一值得炫耀的,就是你幸福的微笑和端正的人品,能让人敬重。

  所以,低调一点,才讨人喜欢,谦虚一点,才没人指点;太张扬,注定走不远,太炫耀,只能让人厌烦。所以,只有用一颗善良的心做人,谦虚的心做事,这样对你有百益而无一害;只要能做到处处低调,不炫耀,我相信你的人生会更美好!

  要知道,大家都是普普通通的人,来到世上,只不过是一段旅程,各有各的生活轨迹,各有各的不如意,只要是在这个过程里,能做到笑看花开花落,静观云卷云舒,恬淡的看待所有的尘世悲欢,在平凡平淡中懂得知足常乐,微笑过好每一天,就是一种难得的幸福。

  因为微笑是岁月的使然,是生命的必然,它最能打动人的心弦。只要是发自内心的微笑,就能给人以舒坦。正所谓:智者微笑,庸者炫耀。心灵的愉悦,是来自精神的富有,来自心态的知足,至于那些浮华的东西只是表面,唯有发自内心的微笑,方可自在天地间。所以说:做人除了微笑,没有什么值得炫耀。

  作者:雅致,自由撰稿人。作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!本文首发花开心灵驿站

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广