一个人最大的本事,就是靠谱

  读书上学的时候,身边有没有这样一种同学,平时上课不积极,下课也少见他们在复习,但总能取得可喜的成绩,是老师嘴里常夸的“聪明的孩子”;

  上班工作之后,也会遇到类似的同事,总能高效率地完成自己的工作,喜欢尝试具有挑战性的任务,提升自己的专业技术。

  这样聪明的人,不免令人心生羡慕。

  但聪明是天分,靠谱才是本分。

  聪明的人太多的时候,真正靠谱的人才更可贵。

  人们向往成为聪明的人,却不太愿意与聪明的人走得太近,担心对比之下,自己沦为他人笑柄。

  保持一定的距离,把聪明的人当做一本好书,观察他们为人处世的态度,学以致用。

  靠谱就是在学习的时候,始终坚持谦虚的心态,而不是投机取巧。

  懂得将别人的聪明用在自己的身上,也可说是另一种聪明。

  所以,在日常人际交往中,靠谱的人往往更受欢迎。

  因为他们为人低调,虽然并不出彩,但一定不会出错,给他人带来满满的安全感,大家自然喜欢与之共事。

  也许从来不是考试第一名的孩子,但成绩和品行一直让大人们放心;

  也许不是最全能的员工,但工作上的困难从未退缩过,爱岗敬业忠厚。

  靠谱的人不常说“让我来”,出了事一定说“我还在”,没有独特的魅力,却能让身边的人感到安心。

  靠谱,是人际交往中最大的魅力,你说对吗?

  如今社会,多得是聪明的人,也总有声音在夸聪明的人有多吃香,其实靠谱的人,更值得我们珍惜。

  好听的话,漂亮的事,都不如“言必行,行必果”让人觉得舒服。

  有人说:“最聪明的做人之道,是让人对你放心。”

  靠谱,让别人放心,也让自己放心,这才是最令人信服的本事。

  作者:渡兰君,本文首发于公众号渡兰(ID:dulantea)。爱自己,是终身浪漫的开始,在渡兰,让美文相伴!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广