心中有光,生活才有希望

   如水的光阴,把每一天都抒写的异彩纷呈,让生活中的日子,有太多的美好值得珍藏。随着时间的悄悄流逝,渐渐地懂得了最好的生活,就是来自一颗知足常乐的心。因为生命浮沉,旅途上,总会经历暴雨狂风,只要心中有光,努力进取,积极向上,那么风雨过后,定能看见美好的希望。

  生活就是一幅画,只要你用心描摹,就会多彩多姿,寓意深长。做人,每个人都会经历酸甜苦辣,许多的事情,心安自然神宁,放下自然轻松,只有抱着这样的理念直面人生,在自律中面对生活赋予的艰辛,那么无论日子顺与不顺,相信努力的背后,生活定会越来越温馨。

  只因生命需要一份不畏艰难的打拼精神,每个人都有不同的潜能,只是发挥的方式不同。所以,永远不要忽略自己的价值,要知道做人最大的财富是自信,只要微笑向暖,不屈服不认输,那么我们的日子,定会越来越富足。人活着,心态需要阳光,自己的悲喜自己品尝,只要自立自强,将生活删繁就简,日子便能旖旎芬芳。

  人生不过百年,若想日子过得愉快,就必须知足,学会坚强,不去背负太多的奢望,把一切看开,看淡,凡事做到随遇而安,顺其自然,欣然的去接受生命赋予的成功乃至失败,多一些理解,多一些宽容,以良好乐观的心态去应对世事无常,只有这样,我们的生活,才会丰富多彩。生活,谁都不可能一帆风顺,平凡平淡的日子,照样可以过得精彩绝伦。

  正所谓:“平平淡淡才是真。”只要面对现实,不忘初心,释然所有,努力在这个繁杂的尘世,以欣赏的姿态去观赏每一处风景,怀揣感恩,在如水的光阴里给自己一个云淡风轻的人生,便是坦然,便是从容。只要不怨天尤人,让自己做到自矜而不炫耀,自信而不失冷静,自强而不失谦逊,始终保持安然的心境,去领悟生命的内涵,便是最大的安暖。

  我们就这么一辈子,既然自己无法掌控命运,那就让自己活得简单,开心,做到随遇而安,顺其自然,始终保持好的心境过好当下的每一天,尽量少留遗憾。我相信只要心情好,那么人生到处都是亮丽的风景。所以,不要把生活想的太复杂,喜欢就努力,得到就珍惜,错过就舍弃。因为生活就是如此简单,没必要处处为难自己,只有不猜疑,不抱怨,学会华丽的转身,依心而行,才能无憾今生。

  人活着,就是在苦涩与甜蜜中穿行,在迷茫与清醒中徘徊,有许多的事情,经历了,就是宝贵的财富,只有珍惜所拥有的一切,不管上天给予我们什么,都积极把握,无论现在的道路多么的坎坷,若是心中有光,就有理由相信,风雨过后,阳光定会照在我们的身上;只要以积极乐观的心态去面对磨难沧桑,那么呈现眼前的,必将是美好的希望!只要积极应对世事无味,我们的人生,定会越过越精彩!

  作者:雅致,自由撰稿人。清苑竹语平台专栏作者,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广