人生难得一知己,请好好珍惜!

  人的一生,若能交一个知冷知热、知心知意的朋友,实在不易。如果有这样的知己,你一定要好好珍惜!

  人来到这个世上,会享受到亲情爱情和友情,会享受到幸福快乐和甜蜜;也会承受着压力,咀嚼着痛苦,蒙受着委屈。

  人有很多的无奈。生活的压力,让我们喘不过气;无形的痛苦,让我们默默隐忍;难言的委屈,让我们内心哭泣;人心的复杂,让我们小心翼翼。

  小时候真好,我们的心情都写在脸上,开心了就笑,难过了就哭,心烦了就急。

  长大后则不同,我们的情绪都藏在心里。生活上有难处,必须昂起头来硬挺,貌似不在意;工作上有压力,必须直起腰杆硬扛,假装着坚强;心里面有痛苦,必须刻意隐忍,无声又无息。

  多想有这样一个知己,不管是红颜或蓝颜,无论年龄大与小,也不分地位高与低,只想能无所顾忌地与其说说心事,聊聊秘密。如果有这么一个人,该是多好的运气!

  如果有这样一个知己,幸福的事,可以向Ta炫耀;快乐的事,可以向Ta分享;秘密的事,可以向Ta透露;伤心的事,可以向Ta诉说;所有的事,都可以和Ta交流,心里就少了些许的憋屈。

  如果有这样一个知己,只要是想说的心里话,就没有顾虑。哪管黑夜还是白日,哪管晴天还是下雨,哪管某时某刻,还是春秋四季,都可以慢慢地细聊,放心的倾诉,一吐满腹的心事。

  如果有这样一个知己,你幸福快乐时,有人陪你欢笑;你孤单难过时,有人给予慰藉;你生活困窘时,有人给你接济;你人生困惑时,有人给你解疑。有个这样的知己,真的会让你幸福无比!

  如果有这样一个知己,就会有人分享你的快乐,分担你的忧愁。而你,完完全全地可以卸下你的伪装,放下你的防备,撕下你的面具,毫无保留地释放自己即将爆炸的压力、痛苦和委屈!你可以彻彻底底地说出自己内心想说的话,做一个最真真实实的自己!

  如果有这样一个知己,该有多好!你的欢乐有人知晓,你的眼泪有人擦拭,你的秘密有人会意。Ta既能对你看破也说破,又能对你看破不说破,可说不说破,都是为了你!

  如果有这样一个知己,当你遇到困难了,Ta一定会鼎力相助,尽心尽力的帮你;Ta一定会风雨同舟,全心全意的挺你!无论何时何地,Ta都会是与你休戚与共的好姐妹、好兄弟!

  人活一世:能认识人容易,能看透人不易;能淡淡处容易,能深深交不易;能陪你笑容易,能陪你哭不易;能看见脸容易,能看清心不易;能泛泛而交容易,能心心相印不易;能短暂相处容易,能不离不弃不易;能逢场作戏容易,能真心喜欢不易。

  交个知己真的不容易,请你真诚相伴,好好珍惜,与Ta携手同行一辈子!

  作者:彩云追月,教师,被上海市等六家报刊评为“作文教学能手”,文发于诸网站。本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),禅茶一味经授权转载。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广