携一朵春红,恬静守岁月

  人生的出场顺序很重要,有时候不是你不够好,只是你来的不凑巧。春来尚且乍暖还寒,任何事情都要遵循必然的发展过程,纵然心急,也要让自己静心以待。只要不曾放弃努力,你所期望的结果,早晚都会到来。

  春暖花开,万物更新,草木吐绿,旧疾当愈,希望过往所有的不圆满,都是未来惊喜的铺垫,那些被冬眠在严寒的热情,都能在春阳的明媚下苏醒,迸发。

  不要叹息那些被搁浅的岁月,耽误了预计的行程,因为叹息没有用,只能让自己的内心更多消极。只要山河无恙,你我依旧,那么就让一切从长计议,重新开始。

  也不用焦虑那些患得患失的金钱物质,此一时或少,彼一时亦多,生活不会那么轻易就穷途末路,焦虑不能改变现状,只能徒增心中愁苦。生容易,活容易,生活不容易,重要的是无论何时都要让自己心存希望与动力,你努力向阳,才不会被阴影笼罩。

  曾经以为,孤独,是忧伤的,是全世界仿佛只剩下一个人的落寞;后来才明白,孤独也是明媚的,那是一个人就能撑起全世界的坚强。

  人生其实没有什么好后悔的。且不说岁月不可返,人生难重来。很多事情就算能够重新来过,以当时的心智和阅历,大多也只能是当时的方式和选择,难以避免同样的结果。之所以会觉得有所懊悔,那也是因为经历过后回头看了,事情已然换取了生命的一次历练和成长之后才会有新的想法。

  成长的路上,我们总要允许自己交点学费的。没有缺憾就没有圆满,没有伤痛就辨别不出幸福的感觉。

  所以,对过往的遗憾,请不要过多的苛责自己;对今天的处境,请学会发现美好;对未来的憧憬,要相信一切可期。如此,人生才能动力十足,向阳而生。

  人生,若能避开猛烈的欢喜,自然也不会有那悲伤来袭。生命正因为悲喜交织,苦乐相融,才能丰盈充实,多姿有趣。正如四季更替,没有变换,何来风情。

  看淡平常事,自有平常心;不为欲所缚,安暖亦是福。不怕日子清苦些,就怕人心穷。只要你能安抚得了那颗焦躁不安的心,你就能兵来将挡水来土掩,按部就班的规划好当下的生活,照顾好自己及家人,走好当下的每一步。

  毕竟,生活时有阴晴时有缺,唯有摆好心态安然面对,才能见得阳光与彩虹。

  花开日渐盛,携一朵春红,恬静守岁月。不要走的太慢,因为花会凋谢;不要走的太快,因为花还未开。放下心中包袱,不慌不忙,稳步向前,戒骄戒躁,微笑行进,你若盛开,清风自来。

  作者简介:心柔,原名谭成妍,中国散文学会会员;中国西部散文学会会员;内蒙古作家协会会员。已出版散文集《心柔若水》《岁月很长 不必慌张》。公众号心柔心语(XRxinyu),心柔微文学(XRweiwenxue)。微信xrwx668899.本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广