生活,因你而美

  人生四季,一切都是美的样子。正如那句“春有百花秋有月 ,夏有凉风冬有雪,”每一季都有美,每一个人都有美。

  我们都有一双美的眼睛,同样,也带有一生美的风景,只是,要善于用美的眼睛去欣赏每一个点滴中美的风景。

  我们追求美好,但生活中往往有酸甜苦辣,苦一时甜一世,酸也好辣也罢,只要向美而生,没有什么不可以美好。

  美,往往在不经意间,看似无浓彩描绘的地方,无需勾勒,也显得美不胜美。所以,要善于发现美,当你沿着美的方向一直走下去,你的心也渐渐变得成熟而完美。

  宅家的日子,一本书,一杯茶,一门手艺,不仅是一种淡然,更是一种美;窗外的花开了,来往的人也多了,走在山水间,行于田陌上,是一种清幽,也是一种美。

  解封的大街,也热闹了。农村剩余劳动力纷纷走上街头,他们选择留在本地,背着背篼,拿着扁担,带着铁板,成了一道道风景,这个城,每一砖,每一瓦,都有他们的汗水,这,不也是一种美。

  有骑着三轮车送货,有来回奔波的外卖小哥,你的方便,我的付出,这就是美,这就是和谐,也是创造,谁都不能少。

  有一个身影,一直守护在那段路口,每天出门的第一眼,他的笑脸总映入眼帘,每晚回来你都会情不自禁以微笑相报。

  外出的你,也是美的。不管在公司,也不管在工地,不管是当老板,也不管是一名小工,你,同样是那么的美。

  这,就是生活的美,普普通通的,简简单单的,一边抹着汗水,一边咽着泪水,只为追求那份美,在奋斗与努力中你们同样那么美。

  花开了是很美,花落了也是一种美。我们可以羡慕,但不能嫉妒,当别人在外面欣赏花开时,你在心里也种满了美的花。

  美,不分彼此;美,不分南北。白衣天使的身影最为善美,街头的橘黄色背影亦不是一种亮美;在四季分明的北方来一碗水饺是很祥美,在温暖潮湿的南方来一碗汤圆亦不是一种福美。

  美,没有高低;美,没有贫富。开着轿车是很帅美,骑自行车亦不是一种乐美;每天早晨跟着广场舞扭动身子是很健美,每天上午在农贸市场卖点小白菜亦不是一种满美。

  美,不分年龄;美,没有大小。拉着孩子的手一起放风筝是一种娇美,牵着爱人的手一起走是一种甜美,陪着老人吃一顿饭亦不是一种醇美。

  再伟大的事业是因为有一点一滴美的支撑,再平凡的人生也会创造出不平凡的美。

  捧着一本书,品着一杯茶,那是一种优雅,不是高贵;持着一把砖刀,喝着一瓶水,不是粗俗,那是一种奋力。

  精致的生活,不是坐看云起时,闲弄花与月,而是忙碌的生活。道路的封闭,工厂的停产,已经使得我们滞后不前,生活因忙碌而充实,人生因忙碌而精彩。

  你努力的样子,很美,是因为你在,不可缺少。

  地球如此的美,是因为有太阳的照耀,月亮的相伴;山水的秀美,是因为有树木的苍翠,花草的相映,即使在没有一点碧绿的大漠,也蕴育着无比的辽阔与壮美。

  我们很美,是因我们相互支撑着,不抱怨,不嘲弄,懂自尊,持自重,做好该做的,爱好该爱的,你所做的,正是我的所需,我的微笑,正是你的所愿。

  我们很美,是因为我们有一个共同的名字叫中国,56朵花争相开放,从黑河到三沙,从五岳到珠穆朗玛,那一朵很美,这一朵很美。

  美,无处不在,美,就在我们身边;你,因生活而来,生活,因你而美!

  作者:红尘有梦,本名杨启富,贵州普定县人。喜欢阅读,愿在纸墨的馨香里邂逅一份真诚,一份美好。作品散见各报刊、网站、平台。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广